Falsche Specktranchen
Richtig vegetarisch wird es mit diesen Falschen Specktranchen aus Blätterteig mit Tomaten-Tapenade.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 12 min
- Gefrieren
- 1 h
- Nährwerte pro Stück
- 39 kcal
Zutaten
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Tomaten-Tapenade (z. B. Saclà)
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Tomaten-Tapenade (z. B. Saclà)
- NaN EL
Teig quer in ca. 5 Streifen schneiden. 4 Streifen mit Tapenade bestreichen. Diese aufeinanderlegen, mit dem Streifen ohne Tapenade abschliessen. Teigblock ca. 1 Std. tiefkühlen. Herausnehmen, in ca. 7 mm breite Scheiben schneiden, mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
Hinweise
Backen:, ,ca. 12 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
39 kcal
- Fett
3 g
- Kohlenhydrate
4 g
- Eiweiss
1 g