Pasta-Salat mit Gemüse
Picknick aus dem Glas. Wer träumt jetzt nicht davon? Dieser Teigwarensalat ist ideal zum Mitnehmen.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 553 kcal
Zutaten
- Weissweinessig
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Teigwaren (z. B. Soja-Vollkorn-Teigwaren, siehe Tipp)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Bundrüebli mit dem Grün , in Stängelchen
- NaN g
- kleine Bundzwiebeln, in feinen Ringen
- NaN
- Tomaten, in Würfeli
- NaN
- Gruyère, in Würfeli
- NaN g
- gebleichte Löwenzahnblätter oder Rucola
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Weissweinessig
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Essig und alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren.
- Teigwaren (z. B. Soja-Vollkorn-Teigwaren, siehe Tipp)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Bundrüebli mit dem Grün , in Stängelchen
- NaN g
Teigwaren im siedenden Salzwasser ca. 6 Min. kochen, Rüebli beigeben, ca. 3 Min. fertig kochen, beides abtropfen, etwas abkühlen, mit der Sauce mischen.
- kleine Bundzwiebeln, in feinen Ringen
- NaN
- Tomaten, in Würfeli
- NaN
- Gruyère, in Würfeli
- NaN g
- gebleichte Löwenzahnblätter oder Rucola
- NaN g
Bundzwiebeln, Tomaten und Käse zu den Teigwaren geben, mischen. Salat in Gläser verteilen, mit Löwenzahnblättern garnieren.
Hinweise
Tipp:, ,Wussten Sie, dass ballaststoffreiche Nahrung länger im Magen bleibt und so das Sättigungsgefühl verlängert? Die SojaVollkorn-Teigwaren von MORGA in Bio-Qualität bestehen aus Vollkorn-Hartweizengriess, Sojamehl, Weizenkeimen und Weizenkleie; sie sind in vielen Coop Verkaufsstellen oder unter www.morga.ch erhältlich.
Form:, ,Für 4 verschliessbare Gläser von je ca. 4 dl
Lässt sich vorbereiten:, ,Salat 0.5 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
553 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
55 g
- Eiweiss
22 g