Gurken-Gazpacho
Eine kalte Suppe passt nicht nur an heissen Sommertagen. Probieren Sie vegetarisches Gurken-Gazpacho!
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 166 kcal
Zutaten
- Gurke (ca. 600 g), geschält, längs halbiert, entkernt, in Stücken
- NaN
- fettfreie Gemüsebouillon
- NaN dl
- Zwiebel, in Stücken
- NaN
- Knoblauchzehe, halbiert
- NaN
- nicht kaltgepresstes Olivenöl
- NaN EL
- Toastbrot, in Stücken, in wenig Wasser eingeweicht, ausgedrückt, zerzupft
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Gurke (ca. 600 g), geschält, längs halbiert, entkernt, in Stücken
- NaN
- fettfreie Gemüsebouillon
- NaN dl
- Zwiebel, in Stücken
- NaN
- Knoblauchzehe, halbiert
- NaN
- nicht kaltgepresstes Olivenöl
- NaN EL
- Toastbrot, in Stücken, in wenig Wasser eingeweicht, ausgedrückt, zerzupft
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer
- wenig
Alle Zutaten im Messbecher pürieren, in die Flaschen giessen.
Hinweise
Form:, ,Für 4 verschliessbare Flaschen von je ca. 2.5 dl
Dazu passt:, ,Chorizo (spanische Wurst).
Lässt sich vorbereiten:, ,Gazpacho 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
166 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
10 g
- Eiweiss
2 g