Rüeblirisotto mit Rosenwasser
Geschmackstrends: Rosenwasser passt sehr gut zu Rüebli.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 324 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Rüebli, in Stängelchen
- NaN g
- Risottoreis (z. B. Carnaroli)
- NaN g
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
- Rosenwasser (siehe Hinweis)
- NaN EL
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Blütenblätter von 1 ungespritzten Rose
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Rüebli, in Stängelchen
- NaN g
- Risottoreis (z. B. Carnaroli)
- NaN g
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Rüebli andämpfen, Reis beigeben, unter gelegentlichem Rühren dünsten, bis er glasig ist.
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
- Rosenwasser (siehe Hinweis)
- NaN EL
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Blütenblätter von 1 ungespritzten Rose
- NaN
Bouillon nach und nach dazugiessen, unter Rühren köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Pfanne von der Platte nehmen, Rosenwasser und Käse daruntermischen. Mit Rosenblättern garnieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
324 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
55 g
- Eiweiss
10 g