Rüebli-Rosen-Salat
Geschmackstrends: Rosen und Rüebli passen farblich so gut zusammen, dass diese Vorspeise auch mal am Valentistag serviert werden könnte.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 140 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN EL
- Rüebli, grob gerieben
- NaN g
- Aceto balsamico bianco
- NaN dl
- Rosenwasser (siehe Hinweis)
- NaN EL
- Muskat
- NaN Msp.
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Blütenblätter von 1 ungespritzten Rose
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN EL
- Rüebli, grob gerieben
- NaN g
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Rüebli ca. 6 Min. dämpfen, etwas abkühlen.
- Aceto balsamico bianco
- NaN dl
- Rosenwasser (siehe Hinweis)
- NaN EL
- Muskat
- NaN Msp.
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Blütenblätter von 1 ungespritzten Rose
Aceto und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, Rüebli daruntermischen, auf Tellern anrichten, mit Rosenblättern garnieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
140 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
2 g