Käse auf Rosenrüebli
Geschmackstrends: Die gebackenen Bundrüebli harmonieren mit dem Ziegen-Frischkäse und Rosenblättern.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 299 kcal
Zutaten
- Bundrüebli, längs und evtl. quer halbiert
- NaN g
- Rapsöl
- NaN EL
- feines Meersalz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Ziegen-Frischkäse (z. B. Chavroux), in Stücken
- NaN g
- Weissweinessig
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- Rosenwasser (siehe Hinweis)
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Rosenblütenblätter einer ungespritzten Rose
Und so wird’s gemacht
- Bundrüebli, längs und evtl. quer halbiert
- NaN g
- Rapsöl
- NaN EL
- feines Meersalz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Rüebli und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
- Ziegen-Frischkäse (z. B. Chavroux), in Stücken
- NaN g
ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Käse darauf verteilen, ca. 10 Min. fertig backen, bis der Käse leicht cremig ist.
- Weissweinessig
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- Rosenwasser (siehe Hinweis)
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Rosenblütenblätter einer ungespritzten Rose
Rüebli und Ziegenkäse auf Tellern anrichten. Essig und alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren, darüberträufeln. Mit Rosenblättern garnieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
299 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
10 g
- Eiweiss
7 g