Radiesli-Risotto
Radiesli schmecken nicht nur roh fein! Auch in einem Risotto machen Radiesli eine gute Figur. Sogar das Radiesli-Kraut gibt Farbe und Geschmack.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 348 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Risottoreis (z. B. Carnaroli)
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- heisses Wasser
- ca.NaN l
- Salz
- NaN TL
- Radiesli mit wenig Grün
- NaN Bund
- geriebener Sbrinz
- NaN EL
- saurer Halbrahm
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Risottoreis (z. B. Carnaroli)
- NaN g
Zwiebel fein hacken. Öl warm werden lassen, Zwiebeln ca. 1 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
- Weisswein
- NaN dl
- heisses Wasser
- ca.NaN l
- Salz
- NaN TL
Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Wasser und Salz unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.
- Radiesli mit wenig Grün
- NaN Bund
- geriebener Sbrinz
- NaN EL
- saurer Halbrahm
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Pfanne von der Platte nehmen. Radiesli in Schnitzchen und die Blätter in grobe Stücke schneiden, Käse und Halbrahm daruntermischen, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
348 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
62 g
- Eiweiss
7 g