Fish ’n’ Chips
Dieser Imbiss hat es in sich und obendrein noch selbstgemacht: Knusprige Fish `n`Chips!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 35 min
- Quellen lassen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 668 kcal
Zutaten
- fest kochende Kartoffeln, in Schnitzen
- NaN g
- Erdnussöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Bier
- NaN dl
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Öl, zum Halbschwimmendbacken
- Eglifilets entgrätet
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- fest kochende Kartoffeln, in Schnitzen
- NaN g
- Erdnussöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Kartoffeln, Öl, Salz und Pfeffer mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Bier
- NaN dl
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Bier nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugiessen, Teig glatt rühren. Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen. Kurz vor dem Backen Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen.
- Öl, zum Halbschwimmendbacken
- Eglifilets entgrätet
- NaN g
Halbschwimmend backen: Einen Brattopf ca. 3 cm hoch mit Öl füllen, heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Eglifilets portionenweise durch den Teig ziehen, etwas abtropfen, unter gelegentlichem Wenden ca. 4 Min. goldgelb backen. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
668 kcal
- Fett
37 g
- Kohlenhydrate
49 g
- Eiweiss
31 g