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Betty Bossi

Fish ’n’ Chips

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Dieser Imbiss hat es in sich und obendrein noch selbstgemacht: Knusprige Fish `n`Chips!

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
35 min
Quellen lassen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
668 kcal
Fish ’n’ Chips

Zutaten

fest kochende Kartoffeln, in Schnitzen
NaN g
Erdnussöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Bier
NaN dl
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Öl, zum Halbschwimmendbacken
Eglifilets entgrätet
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. fest kochende Kartoffeln, in Schnitzen
    NaN g
    Erdnussöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Kartoffeln, Öl, Salz und Pfeffer mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

  2. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Bier
    NaN dl
    Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Bier nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugiessen, Teig glatt rühren. Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen. Kurz vor dem Backen Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen.

  3. Öl, zum Halbschwimmendbacken
    Eglifilets entgrätet
    NaN g

    Halbschwimmend backen: Einen Brattopf ca. 3 cm hoch mit Öl füllen, heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Eglifilets portionenweise durch den Teig ziehen, etwas abtropfen, unter gelegentlichem Wenden ca. 4 Min. goldgelb backen. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

668 kcal

Fett

37 g

Kohlenhydrate

49 g

Eiweiss

31 g

En Guete