Piadine al Prosciutto
Heute gibt es italienische Küche: Piadine al Prosciutto - Leckeres Fladenbrot mit Zucchini, Ricotta und Schinken.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Aufgehen lassen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 471 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 10g)
- NaN Würfel
- Bratbutter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
- Zucchini (ca. 200g), längs in ca. 3mm dicken Scheiben
- NaN
- Ricotta
- NaN g
- Bio-Zitrone, nur 0.5 abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Salz
- NaN TL
- schwarzer Pfeffer
- wenig
- Rohschinken
- NaN Tranchen
- Majoranblättchen
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 10g)
- NaN Würfel
- Bratbutter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe daruntermischen, Butter und Wasser dazugiessen, mit dem Mehl mischen. Von Hand zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig in 4 Portionen teilen. Jede Portion auf wenig Mehl zu einem runden Fladen von ca. 24 cm Ø auswallen. Einen Teigfladen in einer heissen Bratpfanne beidseitig je ca. 2 Min. backen, herausnehmen, warm stellen. Die restlichen Fladen gleich zubereiten.
- Olivenöl
- NaN EL
- Zucchini (ca. 200g), längs in ca. 3mm dicken Scheiben
- NaN
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Zucchinischeiben portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen.
- Ricotta
- NaN g
- Bio-Zitrone, nur 0.5 abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Salz
- NaN TL
- schwarzer Pfeffer
- wenig
Ricotta, abgeriebene Zitronenschale, -saft, Salz und Pfeffer verrühren, Piadine damit bestreichen. Rohschinken und Zucchini darauf verteilen, Majoran darüberstreuen. Piadine zur Hälfte falten.
- Rohschinken
- NaN Tranchen
- Majoranblättchen
- NaN EL
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
471 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
46 g
- Eiweiss
20 g