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Betty Bossi

Piadine al Prosciutto

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Heute gibt es italienische Küche: Piadine al Prosciutto - Leckeres Fladenbrot mit Zucchini, Ricotta und Schinken.

Vor- und zubereiten
40 min
Aufgehen lassen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
471 kcal
Piadine al Prosciutto

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 10g)
NaN Würfel
Bratbutter, flüssig, abgekühlt
NaN g
Wasser
NaN dl
Olivenöl
NaN EL
Zucchini (ca. 200g), längs in ca. 3mm dicken Scheiben
NaN
Ricotta
NaN g
Bio-Zitrone, nur 0.5 abgeriebene Schale und Saft
NaN
Salz
NaN TL
schwarzer Pfeffer
wenig
Rohschinken
NaN Tranchen
Majoranblättchen
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Hefe (ca. 10g)
    NaN Würfel
    Bratbutter, flüssig, abgekühlt
    NaN g
    Wasser
    NaN dl

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe daruntermischen, Butter und Wasser dazugiessen, mit dem Mehl mischen. Von Hand zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig in 4 Portionen teilen. Jede Portion auf wenig Mehl zu einem runden Fladen von ca. 24 cm Ø auswallen. Einen Teigfladen in einer heissen Bratpfanne beidseitig je ca. 2 Min. backen, herausnehmen, warm stellen. Die restlichen Fladen gleich zubereiten.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Zucchini (ca. 200g), längs in ca. 3mm dicken Scheiben
    NaN

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Zucchinischeiben portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen.

  3. Ricotta
    NaN g
    Bio-Zitrone, nur 0.5 abgeriebene Schale und Saft
    NaN
    Salz
    NaN TL
    schwarzer Pfeffer
    wenig

    Ricotta, abgeriebene Zitronenschale, -saft, Salz und Pfeffer verrühren, Piadine damit bestreichen. Rohschinken und Zucchini darauf verteilen, Majoran darüberstreuen. Piadine zur Hälfte falten.

  4. Rohschinken
    NaN Tranchen
    Majoranblättchen
    NaN EL

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

471 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

46 g

Eiweiss

20 g

En Guete