Quesadillas
Hola amigos, Lust auf mexikanisch? Quesadillas sind Tortillas mit Avocado, Peperoni und Käse. Lecker und vegi.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 324 kcal
Zutaten
- Avocado
- NaN
- Limette
- NaN
- Schnittlauch
- NaN Bund
- Chiliflocken
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Weizen-Tortillas (ca. 150 g)
- NaN
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Avocado
- NaN
- Limette
- NaN
- Schnittlauch
- NaN Bund
- Chiliflocken
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Avocado halbieren, Fruchtfleisch in eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, wenig Schale dazureiben, 2 TL Saft dazupressen. Schnittlauch fein schneiden, mit den Chiliflocken daruntermischen, salzen.
- Weizen-Tortillas (ca. 150 g)
- NaN
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
Zwei Tortillas auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Avocadomasse darauf verteilen, Käse darüberstreuen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Rand mit wenig Öl bestreichen, mit je einer Tortilla belegen, Rand gut andrücken, Tortillas mit restlichem Öl bestreichen.
Backen: ca. 6 Min. in der oberen Hälfte des Ofens. Herausnehmen, in je ca. 8 Stücke schneiden, warm servieren.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Avocadomasse ca. ½ Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp:, ,Quesadillas für zwei. In unserem Rezept werden die Quesadillas im Backofen erwärmt. Das spart Zeit und ist angenehmer, wenn man eine grössere Runde zu verpflegen hat. Quesadillas lassen sich aber auch wunderbar in der Pfanne erhitzen, wenn weniger am Tisch sind oder der Fladen als Imbiss gedacht ist.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
324 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
24 g
- Eiweiss
12 g