🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Quesadillas

Bewertung: 4.33 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Hola amigos, Lust auf mexikanisch? Quesadillas sind Tortillas mit Avocado, Peperoni und Käse. Lecker und vegi.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Stück
324 kcal
vegetarischlactosefrei
Quesadillas

Zutaten

Avocado
NaN
Limette
NaN
Schnittlauch
NaN Bund
Chiliflocken
NaN TL
Salz
NaN TL
Weizen-Tortillas (ca. 150 g)
NaN
geriebener Gruyère
NaN g
Olivenöl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Avocado
    NaN
    Limette
    NaN
    Schnittlauch
    NaN Bund
    Chiliflocken
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Avocado halbieren, Fruchtfleisch in eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, wenig Schale dazureiben, 2 TL Saft dazupressen. Schnittlauch fein schneiden, mit den Chiliflocken daruntermischen, salzen.

  2. Weizen-Tortillas (ca. 150 g)
    NaN
    geriebener Gruyère
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL

    Zwei Tortillas auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Avocadomasse darauf verteilen, Käse darüberstreuen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Rand mit wenig Öl bestreichen, mit je einer Tortilla belegen, Rand gut andrücken, Tortillas mit restlichem Öl bestreichen.

  3. Backen: ca. 6 Min. in der oberen Hälfte des Ofens. Herausnehmen, in je ca. 8 Stücke schneiden, warm servieren.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Avocadomasse ca. ½ Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp:, ,Quesadillas für zwei. In unserem Rezept werden die Quesadillas im Backofen erwärmt. Das spart Zeit und ist angenehmer, wenn man eine grössere Runde zu verpflegen hat. Quesadillas lassen sich aber auch wunderbar in der Pfanne erhitzen, wenn weniger am Tisch sind oder der Fladen als Imbiss gedacht ist.

Nährwerte

pro Stück

Energie

324 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiss

12 g

En Guete