Feta-Taschen
Ein Ass im Ärmel ist wie Feta in Taschen - gefüllter Strudelteig, vegi!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 601 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Rucola
- NaN g
- Feta, in Würfeli
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Strudelteig (je ca. 120 g)
- NaN Päckli
- Butter, flüssig, etwas abgekühlt
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Rosmarin, fein gehackt
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Rucola
- NaN g
- Feta, in Würfeli
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Für die Füllung Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Knoblauch andämpfen, Rucola ca. 2 Min. mitdämpfen, auskühlen. Feta daruntermischen, würzen.
- Strudelteig (je ca. 120 g)
- NaN Päckli
- Butter, flüssig, etwas abgekühlt
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Rosmarin, fein gehackt
- NaN EL
Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten. Zwei Teigblätter mit Butter bestreichen, je ein Teigblatt darauflegen. Wieder mit Butter bestreichen, wieder bedecken, sodass zwei Rechtecke von je vier Lagen Teigblätter entstehen. Recktecke längs in vier Streifen schneiden.
Hinweise
Dazu passt:, ,griechisches Joghurt mit gepresstem Knoblauch.
So geht’s:, ,Füllung auf der unteren Hälfte der Teigstreifen verteilen. Seitliche Ränder einschlagen, mit Butter bestreichen, aufrollen.
Backen:, ,ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, dabei mehrmals mit dem restlichen Öl bestreichen.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
601 kcal
- Fett
43 g
- Kohlenhydrate
38 g
- Eiweiss
16 g