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Betty Bossi

Feta-Taschen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ein Ass im Ärmel ist wie Feta in Taschen - gefüllter Strudelteig, vegi!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
601 kcal
vegetarisch
Feta-Taschen

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Knoblauchzehen, gepresst
NaN
Rucola
NaN g
Feta, in Würfeli
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Strudelteig (je ca. 120 g)
NaN Päckli
Butter, flüssig, etwas abgekühlt
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Rosmarin, fein gehackt
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Knoblauchzehen, gepresst
    NaN
    Rucola
    NaN g
    Feta, in Würfeli
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Für die Füllung Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Knoblauch andämpfen, Rucola ca. 2 Min. mitdämpfen, auskühlen. Feta daruntermischen, würzen.

  2. Strudelteig (je ca. 120 g)
    NaN Päckli
    Butter, flüssig, etwas abgekühlt
    NaN g

  3. Olivenöl
    NaN EL
    Rosmarin, fein gehackt
    NaN EL

    Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten. Zwei Teigblätter mit Butter bestreichen, je ein Teigblatt darauflegen. Wieder mit Butter bestreichen, wieder bedecken, sodass zwei Rechtecke von je vier Lagen Teigblätter entstehen. Recktecke längs in vier Streifen schneiden.

Hinweise

Dazu passt:, ,griechisches Joghurt mit gepresstem Knoblauch.

So geht’s:, ,Füllung auf der unteren Hälfte der Teigstreifen verteilen. Seitliche Ränder einschlagen, mit Butter bestreichen, aufrollen.

Backen:, ,ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, dabei mehrmals mit dem restlichen Öl bestreichen.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

601 kcal

Fett

43 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

16 g

En Guete