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Betty Bossi

Rüebli-Joghurt-Strudel

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Wenn dieser Rüebli-Joghurt-Strudel sprechen könnte, würde er sagen: "Vernasch mich!"

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
315 kcal
vegetarisch
Rüebli-Joghurt-Strudel

Zutaten

Joghurt nature
NaN g
Rüebli, grob gerieben
NaN g
Mandelblättchen
NaN EL
Zucker
NaN EL
Eigelb
NaN
Zitronensaft
NaN EL
Strudelteig (ca. 120 g)
NaN Päckli
Butter, flüssig, etwas abgekühlt
NaN g
Mandelblättchen
wenig
Puderzucker
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Joghurt nature
    NaN g
    Rüebli, grob gerieben
    NaN g
    Mandelblättchen
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    Eigelb
    NaN
    Zitronensaft
    NaN EL

    Für die Füllung Joghurt und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft mischen.

  2. Strudelteig (ca. 120 g)
    NaN Päckli
    Butter, flüssig, etwas abgekühlt
    NaN g
    Mandelblättchen
    wenig

    Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, ein Teigblatt auf ein Tuch legen, mit Butter bestreichen, mit Teigblatt bedecken. So weiterfahren, bis alle Teigblätter aufeinander liegen.

  3. Puderzucker
    wenig

Hinweise

Formen:, ,Füllung auf dem unteren Viertel des Teiges verteilen, dabei seitlich einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Seitliche Ränder einschlagen, Tuch leicht hochheben, Strudel locker aufrollen. Mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Butter bestreichen, Mandelblättchen darüberstreuen.

Backen:, ,ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, dabei den Strudel mehrmals mit der restlichen Butter bestreichen. Herausnehmen, mit wenig Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

315 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

7 g

En Guete