Rüebli-Joghurt-Strudel
Wenn dieser Rüebli-Joghurt-Strudel sprechen könnte, würde er sagen: "Vernasch mich!"
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 315 kcal
Zutaten
- Joghurt nature
- NaN g
- Rüebli, grob gerieben
- NaN g
- Mandelblättchen
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Eigelb
- NaN
- Zitronensaft
- NaN EL
- Strudelteig (ca. 120 g)
- NaN Päckli
- Butter, flüssig, etwas abgekühlt
- NaN g
- Mandelblättchen
- wenig
- Puderzucker
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Joghurt nature
- NaN g
- Rüebli, grob gerieben
- NaN g
- Mandelblättchen
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Eigelb
- NaN
- Zitronensaft
- NaN EL
Für die Füllung Joghurt und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft mischen.
- Strudelteig (ca. 120 g)
- NaN Päckli
- Butter, flüssig, etwas abgekühlt
- NaN g
- Mandelblättchen
- wenig
Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, ein Teigblatt auf ein Tuch legen, mit Butter bestreichen, mit Teigblatt bedecken. So weiterfahren, bis alle Teigblätter aufeinander liegen.
- Puderzucker
- wenig
Hinweise
Formen:, ,Füllung auf dem unteren Viertel des Teiges verteilen, dabei seitlich einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Seitliche Ränder einschlagen, Tuch leicht hochheben, Strudel locker aufrollen. Mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Butter bestreichen, Mandelblättchen darüberstreuen.
Backen:, ,ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, dabei den Strudel mehrmals mit der restlichen Butter bestreichen. Herausnehmen, mit wenig Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
315 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
32 g
- Eiweiss
7 g