Joghurtköpfli mit Erdbeersauce

Joghurtköpfli mit Erdbeersauce

Kopfzerbrechen ausgeschlossen! - Joghurtköpfli mit Erbeersauce. Traumhaft leichter Genuss.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Kühl stellen: ca. 270 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Joghurt, Puderzucker und Orangenschale verrühren.
  • Gelatine im heissen Wasser auflösen, mit 3 Esslöffel Masse verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren, ca. 30 Min. kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren.
  • Eiweiss mit dem Zucker steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen, in die vorbereiteten Förmchen füllen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen. Förmchen kurz ins heisse Wasser tauchen, auf Teller stürzen.
  • Für die Sauce Erdbeeren mit dem Puderzucker und Zitronensaft pürieren, über die Köpfchen giessen, mit Erdbeeren verzieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
143
F
3g
Kh
23g
E
5g

Zusatzinformationen

  • Form: Für 4 Förmchen von je ca. 1.5 dl, kalt ausgespült

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