Pochiertes Rindsfilet mit Senf
Diese im Sud gegarte Rindsfilet ist eine Edel-Variante von Pot-au-feu und wird auch in einem Altersheim von einem Sternekoch serviert.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 425 kcal
Zutaten
- Rüebli, längs geviertelt, in ca. 2 cm langen Stücken
- NaN g
- fest kochende Kartoffeln, in Würfeln
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- glattblättrige Petersilie, geschnitten
- NaN EL
- Lauch, nur heller Teil, schräg in ca. 1 cm dicken Scheiben
- NaN g
- Wirz, in ca. 1 cm breiten Streifen
- NaN g
- Stangensellerie, in ca. 1 cm langen Stücken
- NaN g
- Rindsfiletmedaillons (je ca. 80 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Erdnussöl zum Ambraten
- Rindsbouillon
- NaN dl
- Meerrettich, gerieben
- NaN EL
- glattblättrige Petersilie, geschnitten
- NaN EL
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Rüebli, längs geviertelt, in ca. 2 cm langen Stücken
- NaN g
- fest kochende Kartoffeln, in Würfeln
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- glattblättrige Petersilie, geschnitten
- NaN EL
- Lauch, nur heller Teil, schräg in ca. 1 cm dicken Scheiben
- NaN g
- Wirz, in ca. 1 cm breiten Streifen
- NaN g
- Stangensellerie, in ca. 1 cm langen Stücken
- NaN g
Rüebli und Kartoffeln im siedenden Salzwasser ca. 6 Min. kochen, restliches Gemüse beigeben, ca. 3 Min. mitkochen, abgiessen. Gemüse kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen, beiseite stellen.
- Rindsfiletmedaillons (je ca. 80 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Erdnussöl zum Ambraten
Fleisch würzen, Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen.
- Rindsbouillon
- NaN dl
- Meerrettich, gerieben
- NaN EL
Bouillon mit Meerrettich aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch beigeben, ca. 2 Min. ziehen lassen, herausnehmen, warm stellen. Bouillon durch ein Sieb giessen, ca. 1 dl für die Sauce beiseite stellen. Restliche Bouillon mit dem Gemüse heiss werden lassen.
- glattblättrige Petersilie, geschnitten
- NaN EL
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
Für die Sauce Petersilie mit dem Senf und der beiseite gestellten Bouillon pürieren, Butterstücke nach und nach beigeben, fein pürieren.
Fleisch mit dem Gemüse auf Tellern anrichten, Sauce darübergiessen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
425 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
27 g
- Eiweiss
41 g