Scharfes Erdbeertörtchen
Wenn Wasabipulver mit im Spiel ist, ergibt dies ein scharfes Früchtchen mit diesem Erdbeertörtchen.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 15 min
- Kühl stellen
- 3 h
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 380 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Wasabi-Pulver
- NaN TL
- Zucker
- NaN g
- Bio-Zitrone, nur 0.5 abgeriebene Schale
- NaN
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
- kleines Ei, verklopft
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Maizena
- NaN TL
- Eier
- NaN
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- Vollrahm
- NaN dl
- Wasabi-Pulver
- NaN TL
- Erdbeeren, halbiert
- NaN g
- Erdbeergelee
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Wasabi-Pulver
- NaN TL
- Zucker
- NaN g
- Bio-Zitrone, nur 0.5 abgeriebene Schale
- NaN
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
Mehl und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben.
- kleines Ei, verklopft
- NaN
Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zugedeckt ca. 15 Min. kühl stellen. Formen: Teig zwischen Klarsichtfolie oder auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen. 8 Rondellen mit gewelltem Rand von je ca. 10 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen, dicht einstechen, ca. 30 Min. kühl stellen. Blindbacken: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Milch
- NaN dl
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Maizena
- NaN TL
- Eier
- NaN
Für die Creme Milch und alle Zutaten bis und mit Eiern in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren.
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
Gelatine unter die heisse Creme rühren, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, zugedeckt abkühlen, ca. 2 Std. kühl stellen. Creme glatt rühren.
- Vollrahm
- NaN dl
- Wasabi-Pulver
- NaN TL
Rahm mit Wasabipulver steif schlagen, unter die Creme ziehen.
- Erdbeeren, halbiert
- NaN g
- Erdbeergelee
- NaN EL
Fertig stellen: Creme in die Tortenbödeli verteilen, Erdbeeren darauf verteilen. Erdbeergelee in einer Pfanne leicht erwärmen, Erdbeeren damit bestreichen.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
380 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
39 g
- Eiweiss
7 g