Erdbeer-Wasabi-Parfait
Bühne frei für dieses Meisterstück: Ein Parfait aus Erdbeeren und Wasabi.
Und so wirds gemacht:
- Eigelbe und Zucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist.
- Schlagrahm darunterziehen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee sorgfältig unter die Masse ziehen. Masse in zwei Portionen teilen.
Erdbeerpüree unter die eine Hälfte der Masse mischen. Wasabipulver mit Wasser anrühren, unter die andere Hälfte der Masse mischen.
Parfaitmassen lagenweise in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Cakeform von ca. 25 cm, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt
- Gefrieren: Zugedeckt ca. 4 Std.
- Servieren: Parfait auf ein Brett stürzen, Folie entfernen. Parfait in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, nach Belieben diagonal halbieren, sodass Dreiecke entstehen, auf Tellern anrichten.
- Haltbarkeit: zugedeckt im Tiefkühler ca. 1 Woche.
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