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Betty Bossi

Spargel-Tempura mit Lattichsalat

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Mit Tempo an den Tisch, wenn es leckeren Spargel-Tempura mit Lattich gibt! Vegetarische Küche!

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
621 kcal
vegetarisch
Spargel-Tempura mit Lattichsalat

Zutaten

Wasser
NaN l
Salz
NaN EL
Zucker
NaN EL
Butter
NaN EL
weisse Spargeln, geschält, quer halbiert
NaN kg
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
kaltes Wasser
NaN dl
Rapsöl
NaN dl
Erdnussöl zum Frittieren
Sherry-Essig
NaN EL
Rapsöl
NaN EL
Schalotte, fein gehackt
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Estragon, fein geschnitten
NaN EL
Mini-Lattiche, in Streifen
NaN
Erdbeeren, in Vierteln
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN l
    Salz
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    Butter
    NaN EL
    weisse Spargeln, geschält, quer halbiert
    NaN kg

    Wasser in einer weiten Pfanne aufkochen. Salz, Zucker, Butter und Spargeln beigeben, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Spargeln herausnehmen, abtropfen, trocken tupfen.

  2. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    kaltes Wasser
    NaN dl
    Rapsöl
    NaN dl

    Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugiessen, Teig glatt rühren, zugedeckt ca. 15 Min. quellen lassen.

  3. Erdnussöl zum Frittieren

    Halbschwimmend backen: Einen Brattopf ca. 3 cm hoch mit Öl füllen, heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Spargeln portionenweise mithilfe eines Holzspiesschens einzeln durch den Teig ziehen, abtropfen, beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 2 Min. hellbraun backen. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen, dabei Ofentür einen Spaltbreit offen halten.

  4. Sherry-Essig
    NaN EL
    Rapsöl
    NaN EL
    Schalotte, fein gehackt
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Estragon, fein geschnitten
    NaN EL
    Mini-Lattiche, in Streifen
    NaN
    Erdbeeren, in Vierteln
    NaN g

    Essig, Öl und Schalotte verrühren, würzen, mit Estragon, Lattich und Erdbeeren mischen, dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

621 kcal

Fett

50 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

9 g

En Guete