Spargel-Tempura mit Lattichsalat
Mit Tempo an den Tisch, wenn es leckeren Spargel-Tempura mit Lattich gibt! Vegetarische Küche!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 621 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN l
- Salz
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Butter
- NaN EL
- weisse Spargeln, geschält, quer halbiert
- NaN kg
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- kaltes Wasser
- NaN dl
- Rapsöl
- NaN dl
- Erdnussöl zum Frittieren
- Sherry-Essig
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Estragon, fein geschnitten
- NaN EL
- Mini-Lattiche, in Streifen
- NaN
- Erdbeeren, in Vierteln
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN l
- Salz
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Butter
- NaN EL
- weisse Spargeln, geschält, quer halbiert
- NaN kg
Wasser in einer weiten Pfanne aufkochen. Salz, Zucker, Butter und Spargeln beigeben, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Spargeln herausnehmen, abtropfen, trocken tupfen.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- kaltes Wasser
- NaN dl
- Rapsöl
- NaN dl
Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugiessen, Teig glatt rühren, zugedeckt ca. 15 Min. quellen lassen.
- Erdnussöl zum Frittieren
Halbschwimmend backen: Einen Brattopf ca. 3 cm hoch mit Öl füllen, heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Spargeln portionenweise mithilfe eines Holzspiesschens einzeln durch den Teig ziehen, abtropfen, beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 2 Min. hellbraun backen. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen, dabei Ofentür einen Spaltbreit offen halten.
- Sherry-Essig
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Estragon, fein geschnitten
- NaN EL
- Mini-Lattiche, in Streifen
- NaN
- Erdbeeren, in Vierteln
- NaN g
Essig, Öl und Schalotte verrühren, würzen, mit Estragon, Lattich und Erdbeeren mischen, dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
621 kcal
- Fett
50 g
- Kohlenhydrate
32 g
- Eiweiss
9 g