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Betty Bossi

Spargelcremesuppe

Bewertung: 4.83 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 6

Er ist einmalig, von edler Herkunft und wählerisch, der weisse Spargel. Wie wäre es mit einer feinen Spargelcremesuppe, die vorbereitet werden kann und mit einem Spiessli serviert wird?

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
406 kcal
Spargelcremesuppe

Zutaten

weisse Spargeln
NaN kg
Bratspeck in Tranchen (6 Stück)
NaN g
Holzspiesschen
NaN
Butter
NaN EL
Schalotten
NaN
Zucker
NaN Prisen
Mehl
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl
Rahm
NaN dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Butter
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. weisse Spargeln
    NaN kg
    Bratspeck in Tranchen (6 Stück)
    NaN g
    Holzspiesschen
    NaN

    Spargeln gut schälen, ca. 4 cm lange Spitzen abschneiden. Specktranchen halbieren, Spargelspitzen damit umwickeln, an Spiesschen stecken, beiseite stellen. Schalotten schälen, mit den restlichen Spargeln in Stücke schneiden.

  2. Butter
    NaN EL
    Schalotten
    NaN
    Zucker
    NaN Prisen
    Mehl
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Rahm
    NaN dl
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten, Spargeln und Zucker ca. 5 Min. andämpfen. Mehl beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln. Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen. Rahm dazugiessen, Suppe heiss werden lassen, würzen.

  3. Butter
    NaN EL

    Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Spiessli rundum ca. 6 Min. braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

  4. Suppe in vorgewärmte Gläser oder Tassen verteilen, Spiessli darauflegen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

406 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

12 g

En Guete