Spargelcremesuppe
Er ist einmalig, von edler Herkunft und wählerisch, der weisse Spargel. Wie wäre es mit einer feinen Spargelcremesuppe, die vorbereitet werden kann und mit einem Spiessli serviert wird?
Und so wirds gemacht:
- Spargeln gut schälen, ca. 4 cm lange Spitzen abschneiden. Specktranchen halbieren, Spargelspitzen damit umwickeln, an Spiesschen stecken, beiseite stellen. Schalotten schälen, mit den restlichen Spargeln in Stücke schneiden.
- Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten, Spargeln und Zucker ca. 5 Min. andämpfen. Mehl beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln. Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen. Rahm dazugiessen, Suppe heiss werden lassen, würzen.
- Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Spiessli rundum ca. 6 Min. braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
- Suppe in vorgewärmte Gläser oder Tassen verteilen, Spiessli darauflegen.
Zusatzinformationen
- Lässt sich vorbereiten: Suppe ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren heiss werden lassen, mit dem Mixstab aufschäumen, Spiessli braten.
Bewertungen
Bewertungen ansehen