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Betty Bossi

Spargelfladen mit Sauerampfer

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Spargeln einmal gebacken - und das noch auf einem selbergemachten Teig.

Vor- und zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
1 h
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
823 kcal
Spargelfladen mit Sauerampfer

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN EL
Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
NaN Würfel
Butter, in Stücken, weich
NaN g
Milch, lauwarm
NaN dl
Crème fraîche
NaN g
weisse Spargeln, geschält, schräg in ca. 5 mm dicken Scheiben
NaN kg
Aceto balsamico bianco
NaN EL
Zucker
NaN EL
Salz
NaN TL
Sauerampfer, in Streifen
NaN Bund
Olivenöl
NaN EL
Zitronensaft
NaN TL
Rohschinken, in Streifen
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL
    Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    Butter, in Stücken, weich
    NaN g
    Milch, lauwarm
    NaN dl
    Crème fraîche
    NaN g

    Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig in 4 Portionen teilen, oval ca. 1 cm dick auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  2. weisse Spargeln, geschält, schräg in ca. 5 mm dicken Scheiben
    NaN kg
    Aceto balsamico bianco
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Sauerampfer, in Streifen
    NaN Bund

    Teige mit Crème fraîche bestreichen. Spargeln, Aceto, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen, darauf verteilen.

  3. Olivenöl
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN TL
    Rohschinken, in Streifen
    NaN g

Hinweise

Servieren:, ,Sauerampfer, Öl, Zitronensaft und Rohschinken mischen, auf den warmen Fladen verteilen.

Backen:, ,ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

823 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

106 g

Eiweiss

30 g

En Guete