Spargelfladen mit Sauerampfer
Spargeln einmal gebacken - und das noch auf einem selbergemachten Teig.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Aufgehen lassen
- 1 h
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 823 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
- Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- Butter, in Stücken, weich
- NaN g
- Milch, lauwarm
- NaN dl
- Crème fraîche
- NaN g
- weisse Spargeln, geschält, schräg in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN kg
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Sauerampfer, in Streifen
- NaN Bund
- Olivenöl
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN TL
- Rohschinken, in Streifen
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
- Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- Butter, in Stücken, weich
- NaN g
- Milch, lauwarm
- NaN dl
- Crème fraîche
- NaN g
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig in 4 Portionen teilen, oval ca. 1 cm dick auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- weisse Spargeln, geschält, schräg in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN kg
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Sauerampfer, in Streifen
- NaN Bund
Teige mit Crème fraîche bestreichen. Spargeln, Aceto, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen, darauf verteilen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN TL
- Rohschinken, in Streifen
- NaN g
Hinweise
Servieren:, ,Sauerampfer, Öl, Zitronensaft und Rohschinken mischen, auf den warmen Fladen verteilen.
Backen:, ,ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
823 kcal
- Fett
30 g
- Kohlenhydrate
106 g
- Eiweiss
30 g