Kalbshohrückensteak mit caramelisierten Spargel
Ideal für Gäste, da das Fleisch nach dem Anbraten noch im Backofen ist. Passend dazu die caramelisierten Spargeln.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Braten im Ofen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 462 kcal
Zutaten
- Bratbutter
- NaN EL
- Kalbshohrückensteaks (je ca. 220 g; ca. 2.5 cm dick)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Roggenbrot, in Würfeli
- NaN g
- Butter
- NaN EL
- Butter
- NaN EL
- weisse Spargeln, geschält, schräg in Spickeln
- NaN kg
- Rohzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter
- NaN EL
- Kalbshohrückensteaks (je ca. 220 g; ca. 2.5 cm dick)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Steaks bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, würzen, herausnehmen, auf eine Platte legen ca. 25 Min. in der Mitte des auf 120 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen ausschalten, Steaks im Ofen ca. 10 Min. ruhen lassen.
- Roggenbrot, in Würfeli
- NaN g
- Butter
- NaN EL
Brotwürfeli mit Butter in derselben Pfanne rösten, herausnehmen, beiseite stellen Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Spargeln und Zucker ca. 5 Min. rührbraten. Zitronensaft beigeben, würzen, Brotwürfeli darüberstreuen, auf vorgewärmte Teller anrichten, Steaks darauflegen
- Butter
- NaN EL
- weisse Spargeln, geschält, schräg in Spickeln
- NaN kg
- Rohzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
462 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
25 g
- Eiweiss
51 g