Spargelravioli mit gerösteten Mandelblättchen
Die Spargelzeit nutzen und Ravioli mit Mandeln ausprobieren. Vegetarische Köstlichkeit!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 565 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN l
- Salz
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Butter
- NaN EL
- weisse Spargeln, geschält
- NaN g
- Magerquark
- NaN g
- geriebener Parmesan
- NaN g
- Rosmarin, fein geschnitten
- NaN EL
- Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Pastateig
- NaN Rollen
- Ei, verklopft
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Mandelblättchen, geröstet
- NaN g
- Rosmarin und Petersilie , fein geschnitten
- jeNaN EL
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN l
- Salz
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Butter
- NaN EL
- weisse Spargeln, geschält
- NaN g
Wasser in einer weiten Pfanne aufkochen. Salz, Zucker, Butter und Spargeln beigeben, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Spargeln herausnehmen, abtropfen. Spargelwasser beiseite stellen. Spargelspitzen ca. 4 cm lang abschneiden, längs halbieren, beiseite legen. Restliche Spargeln grob hacken, trocken tupfen.
- Magerquark
- NaN g
- geriebener Parmesan
- NaN g
- Rosmarin, fein geschnitten
- NaN EL
- Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Quark, Parmesan und Kräuter mit den gehackten Spargeln mischen, würzen.
- Pastateig
- NaN Rollen
- Ei, verklopft
- NaN
Pastateige längs halbieren. Eine Teighälfte mit Ei bestreichen. Quarkmasse vierteln, jeweils 8 baumnussgrosse Portionen darauf verteilen. Die andere Teighälfte darüberlegen, leicht andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken, zu Ravioli schneiden.
Ravioli portionenweise im knapp siedenden Spargelwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, abtropfen, warm stellen.
- Butter
- NaN EL
- Mandelblättchen, geröstet
- NaN g
- Rosmarin und Petersilie , fein geschnitten
- jeNaN EL
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Mandeln, Spargelspitzen und Kräuter beigeben, warm werden lassen, bis die Butter schäumt, auf den Ravioli verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
565 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
68 g
- Eiweiss
32 g