Knusprige Erdbeerherzen
Herz ist Trumpf bei diesen knusprigen Blätterteigherzen. Backen Sie diese auch für den Muttertag?
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück
- 128 kcal
Zutaten
- Blätterteig
- NaN g
- Rohzucker
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
- Rahmhalter
- NaN Päckli
- Rohzucker
- NaN TL
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- Erdbeeren, in Vierteln
- NaN g
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Blätterteig
- NaN g
- Rohzucker
- NaN EL
Teig auf dem Zucker ca. 4 mm dick auswallen. Herzen von ca. 6 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen.
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Vollrahm
- NaN dl
- Rahmhalter
- NaN Päckli
- Rohzucker
- NaN TL
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- Erdbeeren, in Vierteln
- NaN g
- Puderzucker zum Bestäuben
Rahm mit Rahmhalter, Zucker und Vanillesamen steif schlagen, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 4 mm Ø) geben. Schlagrahm auf die Herzen spritzen, Erdbeeren darauf verteilen, mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
128 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
10 g
- Eiweiss
2 g