Erdbeer-Herztorte
Herz ist Trumpf: Diese Erdbeertorte wird Ihrer Mutter Freude bereiten.
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Backen
- 45 min
- Kühl stellen
- 3 h
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 468 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- weisser Portwein
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
- einige
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- Halbfettquark
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
- Erdbeeren, halbiert
- NaN g
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
Butter in eine Schüssel geben. Zucker und Eigelbe beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 160 Grad reduzieren, ca. 15 Min. fertig backen. Herausnehmen, Backband entfernen, Herz auf einem Gitter auskühlen
- weisser Portwein
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
- einige
Portwein mit Zucker und Pfeffer aufkochen, auf ca. 1 dl einkochen, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- Halbfettquark
- NaN g
Gelatine in der heissen Flüssigkeit auflösen, 3 Esslöffel Quark beigeben, gut verrühren. Restlichen Quark darunterrühren, kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist. Creme glatt rühren. Den Rahm knapp steif schlagen, unter die Creme ziehen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. fest werden lassen
- Rahm
- NaN dl
- Erdbeeren, halbiert
- NaN g
- Puderzucker zum Bestäuben
Creme glatt rühren, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 16 mm Ø) geben. Rosetten auf den Tortenboden spritzen. Erdbeeren darauf verteilen, mit Puderzucker bestäuben
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
468 kcal
- Fett
33 g
- Kohlenhydrate
27 g
- Eiweiss
13 g