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Betty Bossi

Erdbeer-Herztorte

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Herz ist Trumpf: Diese Erdbeertorte wird Ihrer Mutter Freude bereiten.

Vor- und zubereiten
1 h
Backen
45 min
Kühl stellen
3 h
Nährwerte pro Stück (1/8)
468 kcal
Erdbeer-Herztorte

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Mehl
NaN EL
Backpulver
NaN TL
weisser Portwein
NaN dl
Zucker
NaN EL
schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
einige
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blätter
Halbfettquark
NaN g
Rahm
NaN dl
Erdbeeren, halbiert
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN

    Butter in eine Schüssel geben. Zucker und Eigelbe beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Mehl
    NaN EL
    Backpulver
    NaN TL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 160 Grad reduzieren, ca. 15 Min. fertig backen. Herausnehmen, Backband entfernen, Herz auf einem Gitter auskühlen

  3. weisser Portwein
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
    einige

    Portwein mit Zucker und Pfeffer aufkochen, auf ca. 1 dl einkochen, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen

  4. Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blätter
    Halbfettquark
    NaN g

    Gelatine in der heissen Flüssigkeit auflösen, 3 Esslöffel Quark beigeben, gut verrühren. Restlichen Quark darunterrühren, kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist. Creme glatt rühren. Den Rahm knapp steif schlagen, unter die Creme ziehen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. fest werden lassen

  5. Rahm
    NaN dl
    Erdbeeren, halbiert
    NaN g
    Puderzucker zum Bestäuben

    Creme glatt rühren, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 16 mm Ø) geben. Rosetten auf den Tortenboden spritzen. Erdbeeren darauf verteilen, mit Puderzucker bestäuben

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

468 kcal

Fett

33 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

13 g

En Guete