🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Honig-Knuspertarte

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Und ist die Nuss erstmal geknackt, wird sie gehackt und in lecker Honig-Knuspertarte verpackt.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
25 min
Kühl stellen
45 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
544 kcal
vegetarisch
Honig-Knuspertarte

Zutaten

Mehl
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Butter, in Stücken, kalt
NaN g
Wasser
NaN dl
Butter
NaN g
flüssiger Honig
NaN EL
Salz
NaN Prisen
Haselnüsse, gehackt
NaN g
Milch
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Butter, in Stücken, kalt
    NaN g
    Wasser
    NaN dl

    Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Formen: Teig zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel rechteckig ca. 4 mm dick auswallen, so in die vorbereitete Form legen, dass ein ca. 1 cm hoher Rand entsteht, gut andrücken. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.

  2. Butter
    NaN g
    flüssiger Honig
    NaN EL
    Salz
    NaN Prisen
    Haselnüsse, gehackt
    NaN g
    Milch
    NaN EL

    Butter, Honig und Salz in einer Pfanne warm werden lassen. Nüsse und Milch daruntermischen, auskühlen. Masse auf den vorbereiteten Teig verteilen, Form auf ein Blech stellen. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

544 kcal

Fett

39 g

Kohlenhydrate

41 g

Eiweiss

8 g

En Guete