Honig-Knuspertarte
Und ist die Nuss erstmal geknackt, wird sie gehackt und in lecker Honig-Knuspertarte verpackt.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 25 min
- Kühl stellen
- 45 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 544 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Butter
- NaN g
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Salz
- NaN Prisen
- Haselnüsse, gehackt
- NaN g
- Milch
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Formen: Teig zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel rechteckig ca. 4 mm dick auswallen, so in die vorbereitete Form legen, dass ein ca. 1 cm hoher Rand entsteht, gut andrücken. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.
- Butter
- NaN g
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Salz
- NaN Prisen
- Haselnüsse, gehackt
- NaN g
- Milch
- NaN EL
Butter, Honig und Salz in einer Pfanne warm werden lassen. Nüsse und Milch daruntermischen, auskühlen. Masse auf den vorbereiteten Teig verteilen, Form auf ein Blech stellen. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
544 kcal
- Fett
39 g
- Kohlenhydrate
41 g
- Eiweiss
8 g