Gebratene Maispoularde auf Gurkencarpaccio
Gebratene Maispoularde auf Gurkencarpaccio passen auch sehr gut zu Linsen.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 356 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Maispoularden-Brüstli (je ca. 180 g), beim Metzger vorbestellt
- NaN
- Gurke
- NaN
- Sherry-Essig
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Pfefferminze
- NaN Zweiglein
- Fleur de Sel
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Maispoularden-Brüstli (je ca. 180 g), beim Metzger vorbestellt
- NaN
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte warm stellen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Pouletbrüstli beidseitig je ca. 5 Min. braten, herausnehmen, warm stellen.
- Gurke
- NaN
- Sherry-Essig
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Pfefferminze
- NaN Zweiglein
- Fleur de Sel
- NaN TL
Gurke in feine Scheiben schneiden, fächerartig auf Tellern verteilen. Essig und Öl verrühren. Pfefferminze fein schneiden, beigeben, Sauce über die Gurke träufeln. Pouletbrüstli darauf anrichten, Fleur de Sel darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
356 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
40 g