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Betty Bossi

Erdbeer-Herztörtchen

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Herz ist Trumpf: Dieses glutenfreie Gebäck ist ideal für den Muttertag.

Vor- und zubereiten
1 h
Backen
5 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Stück
437 kcal
glutenfrei
Erdbeer-Herztörtchen

Zutaten

Erdbeeren
NaN g
Mascarpone
NaN g
Vanillezucker
NaN TL
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft
NaN
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blätter
Eiweiss
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Rahm, knapp steif geschlagen
NaN dl
Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
glutenfreies Mehl (z. B. von Schär)
NaN g
ungesalzene geschälte Pistazien, fein gemahlen
NaN g
glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
NaN TL
Erdbeeren, in Scheiben
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Erdbeeren
    NaN g
    Mascarpone
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN TL
    Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft
    NaN

    Erdbeeren pürieren, mit Mascarpone, Vanillezucker, Zitronenschale und 2 Esslöffel Zitronensaft gut verrühren

  2. Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blätter

    Restlichen Zitronensaft warm werden lassen, Gelatine darin auflösen, mit 1 Esslöffel Mascarponemasse verrühren und sofort gut unter die restliche Masse rühren

  3. Eiweiss
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    Rahm, knapp steif geschlagen
    NaN dl

    Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Abwechslungsweise mit dem Schlagrahm unter die Mascarponemasse ziehen, zugedeckt kühl stellen

  4. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN

    Zucker und Eigelbe mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist

  5. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    glutenfreies Mehl (z. B. von Schär)
    NaN g
    ungesalzene geschälte Pistazien, fein gemahlen
    NaN g
    glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
    NaN TL

    Eiweisse mit Salz steif schlagen. Mehl, Pistazien und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse in die vorbereitete Form füllen ca. 5 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Biskuit herausnehmen, mit dem Papier auf ein frisches Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere Papier streichen. Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen. 4 Herzen von ca. 8 cm Ø ausstechen Mascarponecreme glatt rühren, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 12 cm Ø) geben, auf die Herzen spritzen, mit Erdbeeren verzieren

  6. Erdbeeren, in Scheiben
    NaN g

Hinweise

Ergibt, ,4 Stück

Form:, ,Für eine eckige Kuchenform von 24 × 24 cm oder eine Springform von ca. 24 cm Ø, mit Backpapier beleg

Nährwerte

pro Stück

Energie

437 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

11 g

En Guete