Schweinspiccata mit Basilikum
Knusprig gebratene Schweinsplätzli mit Parmesan- und Basilikumkruste zu Nudeln servieren.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 642 kcal
Zutaten
- Spaghetti
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Olivenöl
- NaN EL
- Basilikum
- NaN Bund
- Schweinsplätzli (z. B. Stotzen, je ca. 80 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Mehl
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
- geriebener Parmesan
- NaN g
- Bratbutter zum Braten
Und so wird’s gemacht
- Spaghetti
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Olivenöl
- NaN EL
- Basilikum
- NaN Bund
Spaghetti im Salzwasser al dente kochen, abtropfen. Öl daruntermischen, zugedeckt beiseite stellen. Basilikum grob schneiden, die Hälfte davon mit den Spaghetti mischen.
- Schweinsplätzli (z. B. Stotzen, je ca. 80 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Mehl
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
- geriebener Parmesan
- NaN g
Plätzli würzen, Mehl in einen flachen Teller geben. Eier mit dem Parmesan und dem restlichen Basilikum in einem tiefen Teller verklopfen. Plätzli zuerst im Mehl, dann in der Basilikummasse wenden.
- Bratbutter zum Braten
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Plätzli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. braten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
642 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
59 g
- Eiweiss
51 g