Schweinsbraten mit Kräuterbuttersauce
Feuer frei für die Grillsaison: Dieser grillierte Schweinsbraten hat es in sich.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Grillieren
- 55 min
- Marinieren
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 948 kcal
Zutaten
- Senf
- NaN EL
- KNORR Fleischbouillon-Würfel, zerbröckelt
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salbei, fein geschnitten
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
- Schweinshals
- NaN kg
- Butter, weich
- NaN g
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Worcestershire-Sauce
- NaN TL
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN EL
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Curry
- NaN TL
- Paprika
- NaN TL
- Salz
- wenigNaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Senf
- NaN EL
- KNORR Fleischbouillon-Würfel, zerbröckelt
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salbei, fein geschnitten
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
- Schweinshals
- NaN kg
Senf, Bouillon, Öl, Salbei und Pfeffer verrühren. Fleisch mit der Hälfte der Marinade bestreichen, zugedeckt ca. 1 Std. marinieren. Marinade vom Fleisch abstreifen.
- Butter, weich
- NaN g
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Worcestershire-Sauce
- NaN TL
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN EL
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Curry
- NaN TL
- Paprika
- NaN TL
- Salz
- wenigNaN TL
- Pfeffer
- wenig
Butter und restliche Zutaten verrühren, in die Garschale «antihaft» oder eine Aluform geben. Fleisch bei geschlossenem Deckel über schwacher Glut oder auf niedriger Stufe (ca. 150 Grad) ca. 55 Min. grillieren, dabei von Zeit zu Zeit wenden, mit der restlichen Marinade bestreichen. Fleisch zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Kräuterbutter auf dem Grill kurz warm werden lassen, aufrühren, dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
948 kcal
- Fett
79 g
- Kohlenhydrate
3 g
- Eiweiss
58 g