Kalbsinvoltini mit Spargel-Pilz-Salat
Eiweissreiches Gericht aus Kalbsplätzli mit Rucola und Speck. Dazu Salat mit Austernpilz, Shitake und grünem Spargel.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Grillieren
- 18 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 305 kcal
Zutaten
- Kalbsplätzli (z. B. Nuss, je ca. 80 g), etwas flach geklopft
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Rucola, grobe Stiele entfernt, grob geschnitten
- NaN g
- Bratspeck
- NaN Scheiben
- grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 3 cm grossen Stücken
- NaN g
- Austernpilze, in ca. 1 cm dicken Streifen
- NaN g
- Shiitake-Pilze, evtl. halbiert
- NaN g
- Thymianblättchen
- NaN EL
- Knoblauchzehen, in Scheibchen
- NaN
- Zitrone, nur Saft
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Kalbsplätzli (z. B. Nuss, je ca. 80 g), etwas flach geklopft
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Rucola, grobe Stiele entfernt, grob geschnitten
- NaN g
- Bratspeck
- NaN Scheiben
Plätzli würzen, Rucola darauf verteilen, aufrollen, mit Speck umwickeln.
- grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 3 cm grossen Stücken
- NaN g
- Austernpilze, in ca. 1 cm dicken Streifen
- NaN g
- Shiitake-Pilze, evtl. halbiert
- NaN g
- Thymianblättchen
- NaN EL
- Knoblauchzehen, in Scheibchen
- NaN
- Zitrone, nur Saft
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Spargeln und alle restlichen Zutaten mischen, auf die Backpapierseite der Folien verteilen. Folien verschliessen, sodass kein Dampf entweichen kann. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Spargelpäckli über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 10 Min. grillieren. Involtini auf dem heissen Rost ca. 8 Min. mitgrillieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
305 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
8 g
- Eiweiss
36 g