Aprikosenheu mit Holunderblütenrahm
Feuer frei für die Grillsaison: Sogar das Dessert lässt sich im Freien grillieren.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Grillieren
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 622 kcal
Zutaten
- Zopf, in Stücken
- NaN g
- Rohzucker
- NaN EL
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN EL
- tiefgekühlte Aprikosen (ca. 400 g), angetaut, in Schnitzen
- NaN
- Rohzucker
- NaN EL
- Butterflöckli, in Stücken
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
- Holunderblüten-Sirup
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Zopf, in Stücken
- NaN g
- Rohzucker
- NaN EL
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN EL
Zopf, Zucker und Mandeln auf die Backpapierseite der Folien verteilen.
- tiefgekühlte Aprikosen (ca. 400 g), angetaut, in Schnitzen
- NaN
Aprikosen darauf verteilen, Zucker darüberstreuen, Butter darauf verteilen. Folien verschliessen, sodass kein Dampf entweichen kann. Aprikosenpäckli über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 15 Min. grillieren.
- Rohzucker
- NaN EL
- Butterflöckli, in Stücken
- NaN g
Rahm mit dem Sirup flaumig schlagen, zum lauwarmen Aprikosenpäckli servieren.
- Vollrahm
- NaN dl
- Holunderblüten-Sirup
- NaN EL
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
622 kcal
- Fett
36 g
- Kohlenhydrate
65 g
- Eiweiss
10 g