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Betty Bossi

Feuriges Erdbeertörtchen

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Der tasmanische Pfeffer bringt Feuer ins Dach.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
15 min
Kühl stellen
45 min
Nährwerte pro Stück
386 kcal
vegetarisch
Feuriges Erdbeertörtchen

Zutaten

Mehl
NaN g
Kakaopulver
NaN EL
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Butter, in Stücken, kalt
NaN g
Ei, verklopft
NaN
Rahmquark
NaN g
Zucker
NaN EL
Tasmanischer Pfeffer
NaN TL
Erdbeeren, in Vierteln
NaN g
Erdbeerkonfitüre
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
Tasmanischer Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN EL
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Butter, in Stücken, kalt
    NaN g
    Ei, verklopft
    NaN

    Mehl, Kakaopulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen. 8 Rondellen mit gewelltem Rand von je ca. 12 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen, dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen. ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  2. Rahmquark
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Tasmanischer Pfeffer
    NaN TL
    Erdbeeren, in Vierteln
    NaN g
    Erdbeerkonfitüre
    NaN EL
    Vollrahm
    NaN dl
    Tasmanischer Pfeffer
    wenig

    Quark, Zucker und Pfeffer verrühren, in die Tortenbödeli verteilen. Erdbeeren daraufstellen. Konfitüre in einer Pfanne leicht erwärmen, durch ein Sieb streichen, darübergiessen. Rahm steif schlagen, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle geben. Schlagrahm auf die Erdbeeren spritzen, Pfeffer darüberstreuen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

386 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiss

6 g

En Guete