Feuriges Erdbeertörtchen
Der tasmanische Pfeffer bringt Feuer ins Dach.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 15 min
- Kühl stellen
- 45 min
- Nährwerte pro Stück
- 386 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
- Ei, verklopft
- NaN
- Rahmquark
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Tasmanischer Pfeffer
- NaN TL
- Erdbeeren, in Vierteln
- NaN g
- Erdbeerkonfitüre
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
- Tasmanischer Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
- Ei, verklopft
- NaN
Mehl, Kakaopulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen. 8 Rondellen mit gewelltem Rand von je ca. 12 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen, dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen. ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Rahmquark
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Tasmanischer Pfeffer
- NaN TL
- Erdbeeren, in Vierteln
- NaN g
- Erdbeerkonfitüre
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
- Tasmanischer Pfeffer
- wenig
Quark, Zucker und Pfeffer verrühren, in die Tortenbödeli verteilen. Erdbeeren daraufstellen. Konfitüre in einer Pfanne leicht erwärmen, durch ein Sieb streichen, darübergiessen. Rahm steif schlagen, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle geben. Schlagrahm auf die Erdbeeren spritzen, Pfeffer darüberstreuen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
386 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
43 g
- Eiweiss
6 g