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Betty Bossi

Rhabarbersuppe mit Erdbeersalat

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Der knusprige Blätterteiglöffel kann es kaum erwarten in das fruchtige Dessert dieser roten Früchte eingetaucht zu werden!

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
234 kcal
vegetarisch
Rhabarbersuppe mit Erdbeersalat

Zutaten

Rhabarber, geschält, in Stücken (ergibt ca. 800 g)
NaN kg
Zucker
NaN g
Wasser
NaN dl
Himbeersirup
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Ingwer, fein gerieben
NaN EL
Monatserdbeeren oder Erdbeeren
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Pfefferminze, fein geschnitten
NaN EL
Blätterteig
NaN g
Zucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Rhabarber, geschält, in Stücken (ergibt ca. 800 g)
    NaN kg
    Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    Himbeersirup
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Ingwer, fein gerieben
    NaN EL

    Rhabarber mit Zucker, Wasser, Sirup und Ingwer zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln, pürieren, auskühlen, zugedeckt kühl stellen.

  2. Monatserdbeeren oder Erdbeeren
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Pfefferminze, fein geschnitten
    NaN EL

    Erdbeeren, Zucker, Zitronensaft und Pfefferminze mischen, zugedeckt beiseite stellen.

  3. Blätterteig
    NaN g
    Zucker
    NaN EL

    Teig auf dem Zucker ca. 2 mm dick auswallen. Einen Teelöffel auf den Teig legen, rundum mit einem Messer ausschneiden. Weitere Löffel ausschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Suppe in Schalen giessen, Erdbeersalat darauf anrichten, Blätterteiglöffel dazu servieren.

Hinweise

Ergibt:, ,Ca. 12 Blätterteiglöffeli

Form:, ,Für 6 Personen

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

234 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiss

2 g

En Guete