Rhabarbersuppe mit Erdbeersalat
Der knusprige Blätterteiglöffel kann es kaum erwarten in das fruchtige Dessert dieser roten Früchte eingetaucht zu werden!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 234 kcal
Zutaten
- Rhabarber, geschält, in Stücken (ergibt ca. 800 g)
- NaN kg
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Himbeersirup
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Ingwer, fein gerieben
- NaN EL
- Monatserdbeeren oder Erdbeeren
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Pfefferminze, fein geschnitten
- NaN EL
- Blätterteig
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Rhabarber, geschält, in Stücken (ergibt ca. 800 g)
- NaN kg
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Himbeersirup
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Ingwer, fein gerieben
- NaN EL
Rhabarber mit Zucker, Wasser, Sirup und Ingwer zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln, pürieren, auskühlen, zugedeckt kühl stellen.
- Monatserdbeeren oder Erdbeeren
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Pfefferminze, fein geschnitten
- NaN EL
Erdbeeren, Zucker, Zitronensaft und Pfefferminze mischen, zugedeckt beiseite stellen.
- Blätterteig
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
Teig auf dem Zucker ca. 2 mm dick auswallen. Einen Teelöffel auf den Teig legen, rundum mit einem Messer ausschneiden. Weitere Löffel ausschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Suppe in Schalen giessen, Erdbeersalat darauf anrichten, Blätterteiglöffel dazu servieren.
Hinweise
Ergibt:, ,Ca. 12 Blätterteiglöffeli
Form:, ,Für 6 Personen
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
234 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
43 g
- Eiweiss
2 g