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Betty Bossi

Rhabarbercake mit Mandeln

Bewertung: 4.75 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 12

Dieser Rhabarber-Cake wird mit den Mandelblättchen sehr knusprig.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
1 h 5 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
278 kcal
vegetarisch
Rhabarbercake mit Mandeln

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Vanillestängel
NaN
Bio-Zitrone
NaN
Mandelblättchen
NaN g
Rhabarber
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Mandelblättchen
NaN g
Zucker
NaN EL
Butter
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN
    Vanillestängel
    NaN
    Bio-Zitrone
    NaN
    Mandelblättchen
    NaN g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, daruntermischen. Von der Zitrone Schale abreiben, 1 EL Saft auspressen, mit den Mandelblättchen daruntermischen.

  2. Rhabarber
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Rhabarber schälen, in Stücke schneiden. Mehl und Backpulver mischen, Rhabarber beigeben, unter den Teig mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  3. Mandelblättchen
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Butter
    NaN g

    Mandelblättchen und Zucker mischen, über den Teig streuen. Butter in Würfeli schneiden, darauf verteilen.

  4. Backen: ca. 65 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, Cake etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Haltbarkeit:, ,in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

278 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

7 g

En Guete