Cailler-Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu
Unser Favorit der Redaktion: das fruchtige, eifreie Tiramisu mit dunkler Schokolade.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/1)
- 997 kcal
Zutaten
- Rhabarber, geschält, in Stücken (ergibt ca. 600 g)
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Zitronensaft
- NaN EL
- CAILLER Cuisine Noir 64 % , in Stücken
- NaN g
- Löffelbiskuits
- NaN g
- fettreduzierter Frischkäse (z. B. Philadelphia Balance)
- NaN g
- Rahmquark
- NaN g
- Mascarpone
- NaN g
- Erdbeeren, in Scheiben
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Pfefferminzblätter zum Verzieren
- einige
Und so wird’s gemacht
- Rhabarber, geschält, in Stücken (ergibt ca. 600 g)
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Zitronensaft
- NaN EL
Rhabarber mit Zucker, Wasser und Zitronensaft zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln, auskühlen. Ca. 1 dl Rhabarbersaft auffangen, beiseite stellen.
- CAILLER Cuisine Noir 64 % , in Stücken
- NaN g
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.
- Löffelbiskuits
- NaN g
- fettreduzierter Frischkäse (z. B. Philadelphia Balance)
- NaN g
- Rahmquark
- NaN g
- Mascarpone
- NaN g
Die Hälfte der Löffelbiskuits in der Form verteilen. Die Hälfte der flüssigen Schokolade darübergiessen, ca. 5 Min. kühl stellen. Die Hälfte des Rhabarberkompotts darauf verteilen. Frischkäse, Quark, Mascarpone und beiseite gestellten Rhabarbersaft gut verrühren. Die Hälfte der Quarkmasse auf dem Rhabarber verteilen, restliche Biskuits darauflegen, restliche Schokolade darübergiessen, nochmals ca. 5 Min. kühl stellen. Rhabarberkompott und Quarkmasse darauf verteilen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
- Erdbeeren, in Scheiben
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Pfefferminzblätter zum Verzieren
- einige
Erdbeeren, Zucker und Zitronensaft mischen, auf die Quarkmasse verteilen, verzieren.
Nährwerte
pro Portion (1/1)
- Energie
997 kcal
- Fett
60 g
- Kohlenhydrate
90 g
- Eiweiss
21 g