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Betty Bossi

Cailler-Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu

Bewertung: 3.62 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 8

Unser Favorit der Redaktion: das fruchtige, eifreie Tiramisu mit dunkler Schokolade.

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/1)
997 kcal
vegetarisch
Cailler-Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu

Zutaten

Rhabarber, geschält, in Stücken (ergibt ca. 600 g)
NaN g
Zucker
NaN g
Wasser
NaN dl
Zitronensaft
NaN EL
CAILLER Cuisine Noir 64 % , in Stücken
NaN g
Löffelbiskuits
NaN g
fettreduzierter Frischkäse (z. B. Philadelphia Balance)
NaN g
Rahmquark
NaN g
Mascarpone
NaN g
Erdbeeren, in Scheiben
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Pfefferminzblätter zum Verzieren
einige

Und so wird’s gemacht

  1. Rhabarber, geschält, in Stücken (ergibt ca. 600 g)
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    Zitronensaft
    NaN EL

    Rhabarber mit Zucker, Wasser und Zitronensaft zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln, auskühlen. Ca. 1 dl Rhabarbersaft auffangen, beiseite stellen.

  2. CAILLER Cuisine Noir 64 % , in Stücken
    NaN g

    Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.

  3. Löffelbiskuits
    NaN g
    fettreduzierter Frischkäse (z. B. Philadelphia Balance)
    NaN g
    Rahmquark
    NaN g
    Mascarpone
    NaN g

    Die Hälfte der Löffelbiskuits in der Form verteilen. Die Hälfte der flüssigen Schokolade darübergiessen, ca. 5 Min. kühl stellen. Die Hälfte des Rhabarberkompotts darauf verteilen. Frischkäse, Quark, Mascarpone und beiseite gestellten Rhabarbersaft gut verrühren. Die Hälfte der Quarkmasse auf dem Rhabarber verteilen, restliche Biskuits darauflegen, restliche Schokolade darübergiessen, nochmals ca. 5 Min. kühl stellen. Rhabarberkompott und Quarkmasse darauf verteilen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

  4. Erdbeeren, in Scheiben
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Pfefferminzblätter zum Verzieren
    einige

    Erdbeeren, Zucker und Zitronensaft mischen, auf die Quarkmasse verteilen, verzieren.

Nährwerte

pro Portion (1/1)

Energie

997 kcal

Fett

60 g

Kohlenhydrate

90 g

Eiweiss

21 g

En Guete