Scharfe Truffes
Diese selbergemachten Pralinen sind angenehm scharf.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Stück
- 57 kcal
Zutaten
- Vollrahm
- NaN dl
- dunkle Schokolade, fein gehackt
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
- Piment d’Espelette (Fine Food, siehe Hinweis)
- NaN TL
- Fleur de Sel
- wenig
- Piment d’Espelette
- NaN TL
- Fleur de Sel
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Vollrahm
- NaN dl
- dunkle Schokolade, fein gehackt
- NaN g
Rahm in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Rahm warm werden lassen, Schokolade beigeben, schmelzen, Schüssel herausnehmen. Mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis der Schokoladerahm abgekühlt und fester ist. Masse auf einem Backpapier ca. 1.5 cm dick ausstreichen, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.
- Kakaopulver
- NaN EL
- Piment d’Espelette (Fine Food, siehe Hinweis)
- NaN TL
- Fleur de Sel
- wenig
Schokolademasse mit einem heiss abgespülten Messer in ca. 1.5 cm grosse Würfel schneiden. Kakaopulver, Piment d’Espelette und Fleur de Sel in einem tiefen Teller mischen, die Hälfte der Truffes darin wenden.
- Piment d’Espelette
- NaN TL
- Fleur de Sel
- wenig
Piment d’Espelette und Fleur de Sel über die restlichen Truffes streuen.
Hinweise
Hinweis:, ,Piment d’Espelette ist ein Chilipulver aus dem Baskenland. Es ist in grösseren Coop Supermärkten oder in Spezialitätenläden erhältlich.
Haltbarkeit:, ,in einer Dose, lagenweise mit Backpapier getrennt, gut verschlossen, im Kühlschrank ca. 1 Woche.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
57 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
1 g