Pikante gebrannte Mandeln
Chilipulver gibt diesen pikanten gebrannten Mandeln das pikante Etwas und ist als Piment d’Espelette in Spezialitätenläden erhältlich. Und ohne Chilipulver sind es die von der Chilbi bekannten «Krachmandeln».
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 468 kcal
Zutaten
- Mandeln
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Piment d’Espelette (Fine Food, siehe Hinweis)
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Mandeln
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Piment d’Espelette (Fine Food, siehe Hinweis)
- NaN TL
Mandeln, Zucker und Wasser in eine weite Pfanne geben, ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis das Wasser verdampft und der Zucker trocken ist. Mit einer Kelle weiterrühren, bis der Zucker wieder schmilzt und sich um die Mandeln legt (ca. 5 Min.). Piment d’Espelette daruntermischen, Mandeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, auskühlen.
Hinweise
Hinweis:, ,Piment d’Espelette ist ein Chilipulver aus dem Baskenland. Es ist in grösseren Coop Supermärkten oder in Spezialitätenläden erhältlich.
Haltbarkeit:, ,Gut verschlossen in einer Dose ca. 1 Monat.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
468 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
52 g
- Eiweiss
12 g