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Betty Bossi

Pikante gebrannte Mandeln

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Chilipulver gibt diesen pikanten gebrannten Mandeln das pikante Etwas und ist als Piment d’Espelette in Spezialitätenläden erhältlich. Und ohne Chilipulver sind es die von der Chilbi bekannten «Krachmandeln».

Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
468 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Pikante gebrannte Mandeln

Zutaten

Mandeln
NaN g
Zucker
NaN g
Wasser
NaN dl
Piment d’Espelette (Fine Food, siehe Hinweis)
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Mandeln
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    Piment d’Espelette (Fine Food, siehe Hinweis)
    NaN TL

    Mandeln, Zucker und Wasser in eine weite Pfanne geben, ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis das Wasser verdampft und der Zucker trocken ist. Mit einer Kelle weiterrühren, bis der Zucker wieder schmilzt und sich um die Mandeln legt (ca. 5 Min.). Piment d’Espelette daruntermischen, Mandeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, auskühlen.

Hinweise

Hinweis:, ,Piment d’Espelette ist ein Chilipulver aus dem Baskenland. Es ist in grösseren Coop Supermärkten oder in Spezialitätenläden erhältlich.

Haltbarkeit:, ,Gut verschlossen in einer Dose ca. 1 Monat.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

468 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

52 g

Eiweiss

12 g

En Guete