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Betty Bossi

Rhabarber-Erdbeer-Trifle

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Dieser Trifle ist glutenfrei - auch das Biskuit wird dazu selber glutenfrei gebacken.

Vor- und zubereiten
50 min
Backen
5 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/6)
275 kcal
vegetarischglutenfrei
Rhabarber-Erdbeer-Trifle

Zutaten

Rhabarber, geschält, in Würfeln (ergibt ca. 200 g)
NaN g
Zucker
NaN EL
Wasser
NaN EL
Erdbeeren, in Sechsteln
NaN g
Eigelbe
NaN
Zucker
NaN g
heisses Wasser
NaN EL
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
glutenfreies Mehl (Schär)
NaN g
Milch
NaN dl
Zucker
NaN EL
Maizena
NaN EL
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
NaN
frische Eier
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Rhabarber, geschält, in Würfeln (ergibt ca. 200 g)
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL
    Erdbeeren, in Sechsteln
    NaN g

    Rhabarber mit Zucker und Wasser zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln. Erdbeeren beigeben, Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen.

  2. Eigelbe
    NaN
    Zucker
    NaN g
    heisses Wasser
    NaN EL

    Eigelbe, Zucker und Wasser mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist.

  3. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    glutenfreies Mehl (Schär)
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse ca. 30 × 30 cm gross auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen. ca. 5 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein frisches Backpapier stürzen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen. Mit einem runden Ausstecher in der Grösse des Glases 18 Rondellen ausstechen.

  4. Milch
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Maizena
    NaN EL
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
    NaN
    frische Eier
    NaN

    Milch und alle Zutaten bis und mit Eiern mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, etwas abkühlen. Lagenweise Biskuit, Kompott und Vanillecreme in die Gläser einschichten, ca. 1 Std. kühl stellen.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

275 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

9 g

En Guete