Rhabarber-Erdbeer-Trifle
Dieser Trifle ist glutenfrei - auch das Biskuit wird dazu selber glutenfrei gebacken.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Backen
- 5 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 275 kcal
Zutaten
- Rhabarber, geschält, in Würfeln (ergibt ca. 200 g)
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Erdbeeren, in Sechsteln
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN g
- heisses Wasser
- NaN EL
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- glutenfreies Mehl (Schär)
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- NaN
- frische Eier
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Rhabarber, geschält, in Würfeln (ergibt ca. 200 g)
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Erdbeeren, in Sechsteln
- NaN g
Rhabarber mit Zucker und Wasser zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln. Erdbeeren beigeben, Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen.
- Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN g
- heisses Wasser
- NaN EL
Eigelbe, Zucker und Wasser mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- glutenfreies Mehl (Schär)
- NaN g
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse ca. 30 × 30 cm gross auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen. ca. 5 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein frisches Backpapier stürzen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen. Mit einem runden Ausstecher in der Grösse des Glases 18 Rondellen ausstechen.
- Milch
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- NaN
- frische Eier
- NaN
Milch und alle Zutaten bis und mit Eiern mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, etwas abkühlen. Lagenweise Biskuit, Kompott und Vanillecreme in die Gläser einschichten, ca. 1 Std. kühl stellen.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
275 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
42 g
- Eiweiss
9 g