Tintenfisch-töpfli
Dieser schön anzusehende Tintenfisch hat gut gefrühstückt und versteckt im Inneren eine Apfelmasse mit Vanille und Rahm.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- Äpfel
- NaN
- Zitronensaft
- NaN EL
- entsteinte Dörrpflaumen
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Saucen-Halbrahm
- NaN EL
- ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Mohn
- wenig
- Butter
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Äpfel
- NaN
- Zitronensaft
- NaN EL
- entsteinte Dörrpflaumen
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Saucen-Halbrahm
- NaN EL
Äpfel an der Röstiraffel reiben, Zitronensaft daruntermischen. Dörrpflaumen grob schneiden, mit dem Zucker, Vanillezucker und Rahm daruntermischen.
- ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Mohn
- wenig
Vom Teig mit dem Förmchen 6 Rondellen ausstechen. Vom restlichen Teig 48 Streifen von ca. 8 cm Länge abschneiden. Für die Augen aus dem restlichen Teig Kügelchen formen, mit Mohn bestreuen.
- Butter
- NaN EL
Förmchen innen und aussen mit Butter bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen. Apfelmasse in die Förmchen verteilen. Teigstreifen als Arme in die Förmchen über den Rand legen, Teigrondellen darauflegen. Augen darauflegen.
ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Streifen evtl. mit Alufolie abdecken. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, sorgfältig vom Backpapier lösen, lauwarm servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-