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Betty Bossi

Spargel-Risotto

Bewertung: 4.83 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 23

Ein eleganter Genuss für dich als Spargelfan.

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
470 kcal
vegetarisch
Spargel-Risotto

Zutaten

grüne Spargeln
NaN g
Schalotten
NaN
Butter
NaN EL
Risottoreis (z. B. Carnaroli)
NaN g
Weisswein
NaN dl
Gemüsebouillon, heiss
NaN dl
Petersilie
NaN Bund
Crème fraîche
NaN g
geriebener Gruyère
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. grüne Spargeln
    NaN g
    Schalotten
    NaN
    Butter
    NaN EL
    Risottoreis (z. B. Carnaroli)
    NaN g

    Von den Spargeln unteres Drittel schälen, in Stücke schneiden, Schalotten fein hacken, in der warmen Butter ca. 5 Min. andämpfen. Spargeln herausnehmen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.

  2. Weisswein
    NaN dl
    Gemüsebouillon, heiss
    NaN dl

    Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 15 Min. köcheln.

  3. Petersilie
    NaN Bund
    Crème fraîche
    NaN g
    geriebener Gruyère
    NaN g

    Spargeln wieder beigeben, ca. 5 Min. fertig köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Petersilie grob schneiden, mit Crème fraîche und Käse darunterrühren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

470 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

65 g

Eiweiss

13 g

En Guete