Spargel-Risotto
Ein eleganter Genuss für dich als Spargelfan.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 470 kcal
Zutaten
- grüne Spargeln
- NaN g
- Schalotten
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Risottoreis (z. B. Carnaroli)
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
- Petersilie
- NaN Bund
- Crème fraîche
- NaN g
- geriebener Gruyère
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- grüne Spargeln
- NaN g
- Schalotten
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Risottoreis (z. B. Carnaroli)
- NaN g
Von den Spargeln unteres Drittel schälen, in Stücke schneiden, Schalotten fein hacken, in der warmen Butter ca. 5 Min. andämpfen. Spargeln herausnehmen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 15 Min. köcheln.
- Petersilie
- NaN Bund
- Crème fraîche
- NaN g
- geriebener Gruyère
- NaN g
Spargeln wieder beigeben, ca. 5 Min. fertig köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Petersilie grob schneiden, mit Crème fraîche und Käse darunterrühren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
470 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
65 g
- Eiweiss
13 g