Spargel-Carbonara
Ein Klassiker aus Italien, einfach frühlingshaft
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 752 kcal
Zutaten
- Teigwaren (z. B. Spiralen)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Bundzwiebeln mit dem Grün
- NaN
- weisse Spargeln
- NaN g
- Rapsöl
- NaN EL
- Halbrahm
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Schinken in Tranchen
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Teigwaren (z. B. Spiralen)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Bundzwiebeln mit dem Grün
- NaN
- weisse Spargeln
- NaN g
Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, ca. 1 dl Kochwasser beiseite stellen, abtropfen. Bundzwiebeln in Ringe schneiden, Grün beiseite legen. Spargeln schälen, in Stücke schneiden.
- Rapsöl
- NaN EL
Beides im warmen Öl ca. 10 Min. dämpfen. Teigwaren und beiseite gestelltes Kochwasser beigeben, nur noch heiss werden lassen.
- Halbrahm
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Schinken in Tranchen
- NaN g
Rahm, Eier und Käse verrühren, würzen, über die Teigwaren giessen, mischen. Pfanne von der Platte nehmen. Schinken in Streifen schneiden, mit dem beiseite gelegten Bundzwiebelgrün daruntermischen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
752 kcal
- Fett
36 g
- Kohlenhydrate
69 g
- Eiweiss
36 g