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Betty Bossi

Spinatwähe

Bewertung: 4.63 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 19

Popeye wäre hellauf begeistert!

Vor- und zubereiten
20 min
Kühl stellen
30 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
555 kcal
vegetarisch
Spinatwähe

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Butter, kalt
NaN g
Wasser
NaN dl
tiefgekühlter gehackter, gewürzter Spinat
NaN g
Rahm
NaN dl
Eier
NaN
geriebener Bergkäse
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Butter, kalt
    NaN g
    Wasser
    NaN dl

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. Teig auf wenig Mehl (ca. 32 cm Ø) auswallen, ins vorbereitete Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.

  3. tiefgekühlter gehackter, gewürzter Spinat
    NaN g
    Rahm
    NaN dl
    Eier
    NaN
    geriebener Bergkäse
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Spinat zugedeckt warm werden lassen, Pfanne von der Platte nehmen. Rahm, Eier und Käse verrühren, würzen, kurz unter den Spinat mischen. Spinatmasse auf dem Teig verteilen.

  4. Backen: ca. 35 Min. auf der untersten Rille des Ofens.

Hinweise

Form:, ,Für ein Wähenblech von ca. 30 cm Ø, gefettet und bemehlt

Tipp:, ,Speckwürfeli in einer Bratpfanne anbraten, etwas abkühlen, auf dem Teig verteilen. Spinatmasse darauf verteilen oder rohe Speckwürfeli auf der Spinatmasse verteilen, Wähe backen.

Schneller:, ,1 ausgewallten Kuchen- oder Blätterteig (ca. 32 cm Ø) verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

555 kcal

Fett

34 g

Kohlenhydrate

41 g

Eiweiss

21 g

En Guete