Rhabarber-Auflauf

Rhabarber-Auflauf

Ein süsser Znacht gefällig?

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Rhabarber schälen, in Stücke schneiden, mit Zucker und Vanillezucker in der vorbereiteten Form mischen.

  • Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 10 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Mandeln und Mehl mischen, über die Eimasse sieben, daruntermischen, auf dem Rhabarber verteilen.
  • Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
448
F
19g
Kh
55g
E
16g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
  • Dazu passt: Fior di latte- oder Vanilleglace.

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