Poulet-Tajine
Orient im Trend: Falls Sie keine eigene Tajine (traditioneller Tontop mit Deckel) haben, kann auch ein Brattopf verwendet werden.
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Schmoren
- 1 h 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 514 kcal
Zutaten
- Pouletunterschenkel ohne Haut
- NaN kg
- Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
- NaN
- Bundrüebli, längs halbiert
- NaN g
- fest kochende Kartoffeln, in Würfeli
- NaN g
- Zucchini, in ca. 2 cm grossen Stücken
- NaN g
- Zwiebeln, in feinen Streifen
- NaN
- Knoblauchzehen, in Scheibchen
- NaN
- Dörraprikosen, grob gehackt
- NaN g
- geschälte Mandeln
- NaN g
- Ras el Hanout oder Dukkah (Fine Food, siehe Hinweis)
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Pouletunterschenkel ohne Haut
- NaN kg
- Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
- NaN
- Bundrüebli, längs halbiert
- NaN g
- fest kochende Kartoffeln, in Würfeli
- NaN g
- Zucchini, in ca. 2 cm grossen Stücken
- NaN g
- Zwiebeln, in feinen Streifen
- NaN
- Knoblauchzehen, in Scheibchen
- NaN
- Dörraprikosen, grob gehackt
- NaN g
- geschälte Mandeln
- NaN g
- Ras el Hanout oder Dukkah (Fine Food, siehe Hinweis)
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Brattopf oder Tajine ohne Deckel in die untere Hälfte des kalten Ofens schieben. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Poulet und alle restlichen Zutaten in einer Schüssel mischen, in den heissen Brattopf geben. Schmoren: zugedeckt ca. 1.25 Std. Deckel entfernen, ca. 15 Min. fertig garen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
514 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
38 g
- Eiweiss
39 g