🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Poulet-Tajine

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 7

Orient im Trend: Falls Sie keine eigene Tajine (traditioneller Tontop mit Deckel) haben, kann auch ein Brattopf verwendet werden.

Vor- und zubereiten
1 h
Schmoren
1 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
514 kcal
lactosefreiglutenfrei
Poulet-Tajine

Zutaten

Pouletunterschenkel ohne Haut
NaN kg
Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
NaN
Bundrüebli, längs halbiert
NaN g
fest kochende Kartoffeln, in Würfeli
NaN g
Zucchini, in ca. 2 cm grossen Stücken
NaN g
Zwiebeln, in feinen Streifen
NaN
Knoblauchzehen, in Scheibchen
NaN
Dörraprikosen, grob gehackt
NaN g
geschälte Mandeln
NaN g
Ras el Hanout oder Dukkah (Fine Food, siehe Hinweis)
NaN EL
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Pouletunterschenkel ohne Haut
    NaN kg
    Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
    NaN
    Bundrüebli, längs halbiert
    NaN g
    fest kochende Kartoffeln, in Würfeli
    NaN g
    Zucchini, in ca. 2 cm grossen Stücken
    NaN g
    Zwiebeln, in feinen Streifen
    NaN
    Knoblauchzehen, in Scheibchen
    NaN
    Dörraprikosen, grob gehackt
    NaN g
    geschälte Mandeln
    NaN g
    Ras el Hanout oder Dukkah (Fine Food, siehe Hinweis)
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Brattopf oder Tajine ohne Deckel in die untere Hälfte des kalten Ofens schieben. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Poulet und alle restlichen Zutaten in einer Schüssel mischen, in den heissen Brattopf geben. Schmoren: zugedeckt ca. 1.25 Std. Deckel entfernen, ca. 15 Min. fertig garen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

514 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

39 g

En Guete