Pistazienbiskuit mit Erdbeeren
Orient im Trend: Dieses Pistazienbiskuit wird getränkt und ist somit ganz feucht.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück
- 226 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- heisses Wasser
- NaN EL
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- ungesalzene geschälte Pistazien
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Kardamompulver
- NaN TL
- Akazienhonig
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Erdbeeren
- NaN
- Akazienhonig
- wenig
- ungesalzene geschälte Pistazien
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen.
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- heisses Wasser
- NaN EL
Zucker, Eigelbe und Wasser mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- ungesalzene geschälte Pistazien
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Kardamompulver
- NaN TL
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Pistazien fein hacken, mit Mehl und Kardamom mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Butter sorgfältig daruntermischen, Teig in die vorbereiteten Formen füllen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen. Biskuits mit einem Holzspiesschen mehrmals einstechen.
- Akazienhonig
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Erdbeeren
- NaN
- Akazienhonig
- wenig
- ungesalzene geschälte Pistazien
- NaN g
Honig und Zitronensaft verrühren, Biskuits damit beträufeln. Biskuit in acht Würfel schneiden. Erdbeeren in Scheiben schneiden, darauf verteilen, mit Honig beträufeln, Pistazien fein hacken, darüberstreuen.
Hinweise
Ergibt:, ,8 Stück
Form:, ,Für 2 Backformen «Quadrolino», gefettet oder eine Cakeform von ca. 20 cm, mit Backpapier ausgelegt
Nährwerte
pro Stück
- Energie
226 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
29 g
- Eiweiss
6 g