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Betty Bossi

Morchelterrine

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Im Fokus: Morcheln sind typische Frühjahrspilze.

Vor- und zubereiten
45 min
Kühl stellen
2 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
205 kcal
glutenfrei
Morchelterrine

Zutaten

Wasser
NaN EL
weisser Portwein
NaN EL
Sulzpulver (ca. 12 g)
NaN Päckli
Butter
NaN EL
Schalotte, fein gehackt
NaN
Morcheln, gut gewaschen, abgetropft
NaN g
weisser Portwein
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
saurer Halbrahm
NaN g
Frischkäse nature
NaN g
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN EL
Wasser
NaN EL
Sulzpulver (ca. 12 g)
NaN Päckli

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN EL
    weisser Portwein
    NaN EL
    Sulzpulver (ca. 12 g)
    NaN Päckli

    Wasser, Portwein und Sulzpulver unter Rühren aufkochen, etwas abkühlen, in die vorbereitete Form giessen, ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. Butter
    NaN EL
    Schalotte, fein gehackt
    NaN
    Morcheln, gut gewaschen, abgetropft
    NaN g
    weisser Portwein
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Morcheln kurz mitdämpfen. Portwein dazugiessen, würzen, ca. 10 Min. köcheln, auskühlen. 10 Morcheln herausnehmen, beiseite legen, Rest fein hacken.

  3. saurer Halbrahm
    NaN g
    Frischkäse nature
    NaN g
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL
    Sulzpulver (ca. 12 g)
    NaN Päckli

    Rahm und Frischkäse verrühren, die gehackten Morcheln und die Petersilie daruntermischen. Wasser mit dem Sulzpulver unter Rühren aufkochen, etwas abkühlen, unter die Masse mischen. 2/3 der Masse auf die Sulz giessen, beiseite gestellte Morcheln mit der Spitze nach unten in die Mitte der Masse drücken. Restliche Masse darauf verteilen, glatt streichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen. Terrine auf eine Platte stürzen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Hinweise

Form:, ,Für 1 Backform «Quadrolino» oder 1 Terrinenform von ca. 5 dl, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt

Tipp:, ,Statt frische ca. 40 g getrocknete Morcheln, eingeweicht, abgetropft, verwenden.

Haltbarkeit:, ,zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

205 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

9 g

En Guete