Cake-Pop-Blumenstrauss
Dieser kulinarische Blumenstrauss ist doch ein Hit für Muttertag!
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Backen
- 20 min
- Trocknen lassen
- 4 h
- Nährwerte pro Stück
- 116 kcal
Zutaten
- grünes Modelliermarzipan (je ca. 80 g)
- NaN Rollen
- Mehl
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
- Ei
- NaN
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
- NaN
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- rote Lebensmittelfarbe
- einige Tropfen
- Puderzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- rote Lebensmittelfarbe
- einige Tropfen
- Holzspiesschen
- NaN
- Zuckerblumen und Zuckerperlen zum Verzieren
Und so wird’s gemacht
- grünes Modelliermarzipan (je ca. 80 g)
- NaN Rollen
Blätter: Marzipan auf wenig Puderzucker ca. 2 mm dick auswallen. Blätter von ca. 4 cm Länge ausstechen, ca. 4 Std. trocknen lassen.
- Mehl
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
- Ei
- NaN
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
- NaN
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- rote Lebensmittelfarbe
- einige Tropfen
Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Ei, Zitronenschale und -saft, Butter, Milch und Lebensmittelfarbe darunterrühren. Teig in die Form verteilen, Form verschliessen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, Formendeckel entfernen, auskühlen. Kugeln sorgfältig herausnehmen.
- Puderzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- rote Lebensmittelfarbe
- einige Tropfen
- Holzspiesschen
- NaN
- Zuckerblumen und Zuckerperlen zum Verzieren
Puderzucker, Zitronensaft und Lebensmittelfarbe verrühren, je ein Spiesschen in die Kugeln stecken, Kugeln in die Glasur tauchen, abtropfen. Je zwei Blätter an die Kugeln kleben, mit Blumen und Perlen verzieren, trocknen lassen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
116 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
16 g
- Eiweiss
2 g