🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Cake-Pop-Blumenstrauss

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Dieser kulinarische Blumenstrauss ist doch ein Hit für Muttertag!

Vor- und zubereiten
50 min
Backen
20 min
Trocknen lassen
4 h
Nährwerte pro Stück
116 kcal
vegetarisch
Cake-Pop-Blumenstrauss

Zutaten

grünes Modelliermarzipan (je ca. 80 g)
NaN Rollen
Mehl
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Zucker
NaN g
Backpulver
NaN TL
Salz
NaN Prise
Ei
NaN
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
NaN
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g
Milch
NaN dl
rote Lebensmittelfarbe
einige Tropfen
Puderzucker
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
rote Lebensmittelfarbe
einige Tropfen
Holzspiesschen
NaN
Zuckerblumen und Zuckerperlen zum Verzieren

Und so wird’s gemacht

  1. grünes Modelliermarzipan (je ca. 80 g)
    NaN Rollen

    Blätter: Marzipan auf wenig Puderzucker ca. 2 mm dick auswallen. Blätter von ca. 4 cm Länge ausstechen, ca. 4 Std. trocknen lassen.

  2. Mehl
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise
    Ei
    NaN
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
    NaN
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g
    Milch
    NaN dl
    rote Lebensmittelfarbe
    einige Tropfen

    Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Ei, Zitronenschale und -saft, Butter, Milch und Lebensmittelfarbe darunterrühren. Teig in die Form verteilen, Form verschliessen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, Formendeckel entfernen, auskühlen. Kugeln sorgfältig herausnehmen.

  3. Puderzucker
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    rote Lebensmittelfarbe
    einige Tropfen
    Holzspiesschen
    NaN
    Zuckerblumen und Zuckerperlen zum Verzieren

    Puderzucker, Zitronensaft und Lebensmittelfarbe verrühren, je ein Spiesschen in die Kugeln stecken, Kugeln in die Glasur tauchen, abtropfen. Je zwei Blätter an die Kugeln kleben, mit Blumen und Perlen verzieren, trocknen lassen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

116 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

16 g

Eiweiss

2 g

En Guete