Erdbeerglace am Stiel
So feine Erdbeerglace lässt sich sogar selber herstellen.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Gefrieren
- 3 h
- Nährwerte pro Stück
- 137 kcal
Zutaten
- Erdbeeren, halbiert
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- Trinkhalme oder Holzspiesschen
- NaN
- dunkle Schokolade oder weisse Schokolade, fein gehackt
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Erdbeeren, halbiert
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
Erdbeeren mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft pürieren, durch ein Sieb streichen.
- Vollrahm
- NaN dl
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- Trinkhalme oder Holzspiesschen
- NaN
Rahm mit den Vanillesamen steif schlagen, unter das Püree ziehen. Masse in die Becherli verteilen, je ein Röhrli hineinstecken, ca. 3 Std. gefrieren.
- dunkle Schokolade oder weisse Schokolade, fein gehackt
- NaN g
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Glace aus den Becherli lösen, mit einem Löffel die flüssige Schokolade darüber verteilen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
137 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
18 g
- Eiweiss
1 g