🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Erdbeerglace am Stiel

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

So feine Erdbeerglace lässt sich sogar selber herstellen.

Vor- und zubereiten
20 min
Gefrieren
3 h
Nährwerte pro Stück
137 kcal
vegetarischglutenfrei
Erdbeerglace am Stiel

Zutaten

Erdbeeren, halbiert
NaN g
Puderzucker
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
NaN
Trinkhalme oder Holzspiesschen
NaN
dunkle Schokolade oder weisse Schokolade, fein gehackt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Erdbeeren, halbiert
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL

    Erdbeeren mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft pürieren, durch ein Sieb streichen.

  2. Vollrahm
    NaN dl
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    NaN
    Trinkhalme oder Holzspiesschen
    NaN

    Rahm mit den Vanillesamen steif schlagen, unter das Püree ziehen. Masse in die Becherli verteilen, je ein Röhrli hineinstecken, ca. 3 Std. gefrieren.

  3. dunkle Schokolade oder weisse Schokolade, fein gehackt
    NaN g

    Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Glace aus den Becherli lösen, mit einem Löffel die flüssige Schokolade darüber verteilen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

137 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

1 g

En Guete