🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Caramel-Lollipops

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Jetzt machen wir die Schleckstängel selber für unsere Kinder.

Vor- und zubereiten
15 min
Nährwerte pro Stück
142 kcal
vegetarischglutenfrei
Caramel-Lollipops

Zutaten

Erdnussöl
NaN EL
Maiskörner für Popcorn
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN g
Wasser
NaN EL
Butter
NaN g
Holzspiesschen
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Erdnussöl
    NaN EL
    Maiskörner für Popcorn
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Öl in einer weiten Pfanne heiss werden lassen. Maiskörner beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. aufspringen lassen. Popcorn in eine Schüssel geben, salzen.

  2. Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    Butter
    NaN g

    Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Butter beigeben, darunterrühren.

  3. Holzspiesschen
    NaN

    Caramel in 8 Portionen auf ein Backpapier giessen. Je ein Spiesschen bis zur Mitte hineinlegen, wenig Popcorn darüberstreuen, trocknen lassen. Restliches Popcorn dazu servieren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

142 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

-

En Guete