Caramel-Lollipops
Jetzt machen wir die Schleckstängel selber für unsere Kinder.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Stück
- 142 kcal
Zutaten
- Erdnussöl
- NaN EL
- Maiskörner für Popcorn
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Butter
- NaN g
- Holzspiesschen
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Erdnussöl
- NaN EL
- Maiskörner für Popcorn
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Öl in einer weiten Pfanne heiss werden lassen. Maiskörner beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. aufspringen lassen. Popcorn in eine Schüssel geben, salzen.
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Butter
- NaN g
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Butter beigeben, darunterrühren.
- Holzspiesschen
- NaN
Caramel in 8 Portionen auf ein Backpapier giessen. Je ein Spiesschen bis zur Mitte hineinlegen, wenig Popcorn darüberstreuen, trocknen lassen. Restliches Popcorn dazu servieren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
142 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
27 g
- Eiweiss
-