Calzone
Die Pizza Calzone hat als Teigtasche eine Sonderstellung in der Reihe der Fladenbrote.
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Aufgehen lassen
- 2 h
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 627 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 15 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- warmes Wasser
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Tomaten, in Scheiben
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- grüne Spargeln, in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN g
- tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut, abgetropft, fein gehackt
- NaN g
- Mozzarella, in Scheiben
- NaN g
- Schinken, in Streifen
- NaN g
- Sardellenfilets, abgetropft, fein gehackt, nach Belieben
- NaN Dose
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 15 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- warmes Wasser
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
Hefeteig: Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Tomatenpüree
- NaN EL
Teig auf wenig Mehl flach drücken, ausziehen oder auswallen (ca. 40 cm Ø). Teig mit Tomatenpüree bestreichen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Tomaten, in Scheiben
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- grüne Spargeln, in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN g
- tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut, abgetropft, fein gehackt
- NaN g
- Mozzarella, in Scheiben
- NaN g
- Schinken, in Streifen
- NaN g
- Sardellenfilets, abgetropft, fein gehackt, nach Belieben
- NaN Dose
Tomaten auf eine Teighälfte verteilen, salzen. Restliche Zutaten darauf verteilen, freie Teighälfte über die Füllung legen. Ränder gut andrücken. Calzone mit wenig Mehl bestäuben. Backen: ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
627 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
63 g
- Eiweiss
39 g