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Betty Bossi

Calzone

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Die Pizza Calzone hat als Teigtasche eine Sonderstellung in der Reihe der Fladenbrote.

Vor- und zubereiten
1 h
Aufgehen lassen
2 h
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
627 kcal
Calzone

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 15 g), zerbröckelt
NaN Würfel
warmes Wasser
NaN dl
Olivenöl
NaN EL
Tomatenpüree
NaN EL
Tomaten, in Scheiben
NaN g
Salz
NaN TL
grüne Spargeln, in ca. 5 mm dicken Scheiben
NaN g
tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut, abgetropft, fein gehackt
NaN g
Mozzarella, in Scheiben
NaN g
Schinken, in Streifen
NaN g
Sardellenfilets, abgetropft, fein gehackt, nach Belieben
NaN Dose

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Hefe (ca. 15 g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    warmes Wasser
    NaN dl
    Olivenöl
    NaN EL

    Hefeteig: Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Tomatenpüree
    NaN EL

    Teig auf wenig Mehl flach drücken, ausziehen oder auswallen (ca. 40 cm Ø). Teig mit Tomatenpüree bestreichen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  3. Tomaten, in Scheiben
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    grüne Spargeln, in ca. 5 mm dicken Scheiben
    NaN g
    tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut, abgetropft, fein gehackt
    NaN g
    Mozzarella, in Scheiben
    NaN g
    Schinken, in Streifen
    NaN g
    Sardellenfilets, abgetropft, fein gehackt, nach Belieben
    NaN Dose

    Tomaten auf eine Teighälfte verteilen, salzen. Restliche Zutaten darauf verteilen, freie Teighälfte über die Füllung legen. Ränder gut andrücken. Calzone mit wenig Mehl bestäuben. Backen: ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

627 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

63 g

Eiweiss

39 g

En Guete